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giovedì 15 settembre 2011

PIZZA ROVESCIATA

Vi garantisco che nn mi è caduta e nn è andata a sbattere contro un muro...
E' una pizza che ogni tanto ripropongo a mio marito,
una pizza agrodolce
che però lascia in bocca il fresco profumo del mirto (ovviamente a chi piace)
PIZZA ROVESCIATA COL MIRTO

Vale a dire:
Pasta per pizza (la mia solita che trovate qui)
Pomodorini del mio orto q.b.
1 mozzarella
1 manciata di pistacchi tritati grossolanamente
foglie di mirto fresche
olio - sale – pepe – aceto balsamico q.b.
4 cucchiai di zucchero semolato

Dopo aver lavato i pomodorini li ho tagliati a metà e  li ho messi a soffriggere in una padella con un po’ d’olio per pochi minuti, salati e pepati. Dopo alcuni minuti ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero e un po’ d’aceto balsamico ed ho lasciato cuocere ancora alcuni minuti che lo zucchero caramellasse.
Ho preso la teglia da forno, l’ho ricoperta con carta forno (per agevolare poi il momento di sformare la pizza) ed ho messo i pomodorini tutti con la parte tagliata verso l’alto, li ho spolverati con il restante zucchero e ci ho appoggiato sopra la pasta da pizza che avevo con le mani steso.
Forno preriscaldato a 250° prima nella parte bassa del forno per 10 min poi a metà del forno per altri 10 min. (dipende poi dal forno…..)
Quando è pronta l’ho rigirata su un piatto adatto al forno perché ci ho messo sopra la mozzarella a pezzi ed ho nuovamente infornato finchè la mozzarella non si è sciolta.
Tolto dal forno l’ho cosparsa con i pistacchi tritati e con le foglie di mirto.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!


ma per chi come al mio piccolo non piacciono gusti aromatici,
ne ho fatta una piccola senza le foglie di mirto
eccola qua....


2 commenti:

  1. Mi hai messo davvero una curiosità con il mirto sulla pizza, lo cerco e lo provo!!
    ciao loredana

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  2. molto interessante e curiosa questa, ricetta, mi piace !

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