Pagine

lunedì 4 aprile 2011

PIZZA HUT....NO PIZZA HEART!!!

Chi non conosce "PIZZA HUT"?
Sono sincera anch'io ci sono andata a mangiarmi la pizza,
ma non ricordo in quale parte del mondo....
...e come al solito la pizza mi era piaciuta 
(anche se non aveva nulla a che fare con la pizza a cui siamo abituati!!!)
Ma questa per la forma è la mia Pizza Heart che dedico con tutto il cuore a Jo, 
e non solo perchè è stata lei a regalarmi la teglia a forma di cuore...
ma voglio dedicarla anche ad una cara amica che abita lontano
(ma dentro al mio cuore è con me ogni istante delle mie giornate!!!)
...questa pizza Miri è anche per te....
Lo so è una semplice Pizza Margherita
ma come al solito le cose semplici sono poi anche sempre buone!!!!


Mentre l'altra è una Pizza Gorgo e Speck

Ingredienti:
Per l'impasto le mie dosi sono:
650 gr di farina
1 bustina di lievito di birra disidratato
10 - 12 gr di sale (vado un po' ad occhio sinceramente)
450-500 gr acqua
 olio q.b.

Preparare la farina, aggiungerci il lievito ed un po' dell'acqua e mescolare, aggiungere il sale ed continuare con l'acqua. Non la butto tutta assieme, altrimenti mi viene subito un pastone che poi non riesco più a controllare...anche perchè parto con la dose minima d'acqua ed al limite ne aggiungo un goccio alla fine, ormai mi oriento meglio al tatto che con il dosatore.
Lascio fermo l'impasto per circa 10 min., poi aiutandomi con un velo di farina faccio le pieghe, anche perchè l'impasto altrimenti sarebbe troppo molle.
In questo momento lo divido già in due parti e le metto a lievitare in una terrina con un goccio d'olio. Copro con pellicola e metto nel frigo (nella parte bassa) per 24h....
Per guarnire:

200 gr di gorgonzola dolce
1 bicchiere di panna liquida
fette di speck q.b.
gherigli di noci

Per la pizza col gorgo ho sciolto circa 100 gr di gorgonzola dolce in un tegamino con un bicchiere di panna.
Dopo aver steso l'impasto ci ho versato sopra la crema di gorgo e col restante gorgo l'ho spezzettato e sparso sulla pizza....Evvia dentro al forno. Questa è stata cotta nel forno a legna, ma quando la cuocio nel forno elettrico, lo preriscaldo a 250°, poi metto la pizza prima nella parte bassa del forno per 10 min, poi nella parte centrale del forno per altri 10 min o comunque fino a fine cottura.
A fine cottura ho steso le fette di speck e nella mia fetta ho messo alcuni gherigli di noci a pezzi (adoro le noci sulla pizza!!!!)




6 commenti:

  1. Buonissime entrambe!!! Con la forma a cuore poi sono stupende!!! Un bacio e buona serata...

    RispondiElimina
  2. Sono davvero belle, ma sopratutto perchè fatte con il "cuore" e non solo nella forma...complimenti...buona settimana!!!

    RispondiElimina
  3. io ADOOOOOORO Pizza Hut!!!!! :) che darei per mangiare una bella pizza untissima di pizza hut :(
    le tue mi stanno facendo venire una fame ... :))

    RispondiElimina
  4. Bellissima la pizza a cuore... e quella rotonda sembra proprio quella della pizzeria, ti è venuta benissimo!

    RispondiElimina
  5. Pizza hut! non ci vado da una vita!!!! ma la tua ha il bordo con dentro la mozzarella ????? bbbuona ciao

    RispondiElimina