Mai titolo poteva
essere più azzeccato visto che il posto di cui voglio parlarvi oggi non c’è
più…
Forse riuscirò a far
riaffiorare qualche ricordino a quelli della mia generazione (o poco più!),
ieri di certo ho fatto tornare mia mamma indietro di 40 anni e da quei ricordi
l’idea di questa ricettina…
Si stava parlando dei
vecchi negozi e baretti del centro di Bologna, zona Via Clavature che ora non
ci sono più (a parte lo storico Tamburini rimodernato..)…e la mente è subito
fuggita al vecchio Bar Lanzarini…
Chi ha vissuto a
Bologna, o almeno è passato per il centro fino alla fine del secolo scorso (mi
sembra di parlare di preistoria!!!) non può non ricordarsi di questo posto
storico e godurioso che era Lanzarini, certamente super ricordato dai ragazzi
che facevano “fughino” (alias marinavano), ma ancora vivo anche nelle menti dei
più grandi, come mia mamma, che mi ha detto essere stato il primo posto che 40
anni fa portò le mozzarelle in carozza, gli arancini e tutti i fritti possibili
ed inimagginabili da “passeggio” nel centro di Bologna. Senza voler dimenticare
la famosa “spuma”nella bottiglia di vetro….mamma mia che ricordi!!! Se chiudo
gli occhi mi sembra davvero di poter tornare indietro nel tempo!!! E forse ci
vorrebbe troppo tempo per raccontare le mille o meglio i milioni di ricordi che
riaffiorano…(to be continued)
E quindi per questa
volta mi limiterò ad inserire questa ricetta semplice e veloce (magari la prima
di una serie che potrei chiamare “le ricette dei ricordi”)
MOZZARELLE FRITTE
Vale a dire:
1 mozzarella in
panetto Santa Lucia
3 uova (rigorosamente
delle mie bimbe)
Farina e pane
grattugiato q.b.
Olio per friggere
Tagliare il panetto a bastoncini
(a me ne sono venuti 16) passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed
infine nel pane grattugiato. Far riposare i bastoncini in frigo per almeno una
mezz’oretta poi ripassarli nell’uovo e nel pane grattugiato prima di friggerli
in abbondante olio caldo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Una tira l'altra, complimenti.
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaChe spettacolo!! Te ne rubo una!!
RispondiEliminacomplimenti per la frittura perchè è venuta perfetta
RispondiEliminaChe ricetta fantastica, come non si fa a non amare la mozzarella fritta!!!???? Che golosa, specialmente se accompagnata da una fettina di ricordi freschi! abbracci
RispondiEliminagiulia
Che sfiziose che sono tesoro e che goduria quella mozzarella...mmmm.. che fame!!!!
RispondiEliminaApprofitto di questo post anche per seganalarti il mio nuovo contest dedicato ai dolci al cucchiaio in collaborazione con Fissler…ti aspetto!!!!
Ciao! C'è una bella sorpresa per te sul mio blog... è importantissima! vieniiii :D
RispondiEliminaMi piace sempre leggere di ricordi lontani nel tempo, immagino gli occhi persi nel tempo di chi li scrive :)
RispondiEliminaI tuoi bastoncini di mozzarella sono fenomenali. semplici e deliziosi, li farò presto al fiancè così lo rendo felice :)
Sono strabuone!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bello questo viaggio nel passato! Ci sono dei luoghi che rimangono nel cuore ed è stupendo farli rivivere con la cucina. Sono giorni che desidero mangiare mozzarella fritta, e rimando solo perchè, con questo caldo, non mi alletta molto l'idea di friggere. Ma, a settembre, nessuno mi fermerà...
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