Pagine

mercoledì 6 giugno 2012

PRIMI PRODOTTI DELL'ORTO...

L’orto inizia a sfornare qualcosina, a parte insalata e radicchio sono spuntate le prime zucchine…
La settimana scorsa le ho usate per una torta salata (ma ho dimenticato di fare le foto, per cui alla prossima occasione!!!), ed oggi ho preparato

RISOTTO CON LE ZUCCHINE E FIORI FRITTI

Vale a dire:
220 gr di riso da risotti
4 zucchine – brodo vegetale – prezzemolo - olio evo
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
alcuni fiori di zucchino – olio per friggere

In un tegame mettere 3 zucchine tagliate a rondelle con un goccio d’olio a soffriggere. Dopo alcuni minuti aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Allungare col brodo e portare a fine cottura
Intanto pulire i fiori di zucchino e la zucchina avanzata e tagliarla a fette. Friggere e mettere a sgocciolare su carta assorbente.
Quando il riso è pronto togliere dal fuoco e mantecare con il grana grattugiato ed il prezzemolo.
Servire guarnendo con le fette di zucchina fritte ed i fiori fritti (daranno un tocco di crottantezza al piatto!)


Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

6 commenti:

  1. Morbidezza e croccantezza tutte in un piatto, che prelibatezza!!un risottino tutto nature, mi piace un sacco;)
    grazieeeeee,Vale

    RispondiElimina
  2. bravaaa Mila! Eccerto che va bene, benone!
    Meno male che le nostre "affecionados" non se la danno a gambe per la paicolarità del tema.. vedi qua che meraviglia
    grazie!

    RispondiElimina
  3. E' bello gustarsi le meraviglie del proprio orto! Complimenti per la foto.

    RispondiElimina
  4. Wowwwww che bontà questo risottino favoloso con questi fiori di zucca così appetitosi! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Che dire..........l'orto dà sempre buoni frutti!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina