Il titolo di questo
dolcetto profuma di buono…o almeno di pulito!!!
In questo periodo
ogni mattina quando apro la finestra della camera del piccolo vengo avvolta da
una ventata di pulito, e non è il bucato della vicina, ma la pianta di
gelsomino che abbiano davanti all’entrata di casa (proprio sotto la finestra)…
Il fiore del
gelsomino fa parte di quei fiori commestibili, per cui ho deciso di lanciarmi…
BAVARESE AL GELSOMINO
Vale a dire:
120 gr di ricotta –
80 gr di philadelphia
80 ml di crema di
latte (ops! panna liquida)
40 gr di zucchero a
velo – 40 gr di zucchero semolato
4 gr di colla di
pesce – 2 uova
fragole q.b. – 1
pugno abbondante di fiori di gelsomino
La mattina lavare bene i fiori
(ovviamente devono essere bio, cioè che non abbiano subito trattamenti
anticrittogamici) e metterli in una tazza con la panna liquida, coprire con la
pellicola e lasciar riposare in frigo.
Nel pomeriggio sbattere i tuorli
con lo zucchero semolato. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare assieme la ricotta ed
il philadelphia ed aggiungerli ai tuorli. Prendere la tazza e togliere 50 ml di
panna e montarla (e già sentirete la casa riempirsi di profumo!!!) ed
aggiungerla alla crema di formaggi.
Mettere sul fuoco la restante
panna (coi fiori dentro) a scaldare per poter sciogliere la colla di pesce e
passarla attraverso un colino per eliminare i fiori e tutti i residui, unirla
alla crema.
Montare per ultimi gli albumi con
lo zucchero a velo ed unire anch’essi.
Preparare le ciotole mettendo
sotto le fragole pulite e mondate e sopra la bavarese che avrete lasciato
raffreddare…
A piacere guarnire con foglie di
menta….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Complimenti Mila ,ricetta molto bella!!!
RispondiEliminaBuona giornata^_^
chissà che buona tesorooo ^^
RispondiEliminaIl dolce deve essere uno spettacolo e le foto sono super! Che brava che sei!
RispondiEliminammmh! Chissà cheprofumo questa bavarese!
RispondiEliminaAnche a me intriga un sacco usare il gelsomino, ha un profumo che mi prende da morire!
GRAZIE, Mila, sempre bravissima :)
bellissima idea, poi il gelsomino ha un profumo stupendo quindi il dolce deve essere buono per forza!!! una bella cucchiaiata me la mangerei volentieri!!! buona notte
RispondiEliminaBuenísima Bavaresa! me gusta el color y seguro que está deliciosa.
RispondiEliminaBesosssss
ma come ti vengono, dico, queste idee??
RispondiEliminastupenda davvero questa coppetta, una vera tentazione!!
un abbraccio e buon we,Vale