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mercoledì 13 giugno 2012

FIORI COMMESTIBILI PER COLORS & FOOD


Il titolo di questo dolcetto profuma di buono…o almeno di pulito!!!
In questo periodo ogni mattina quando apro la finestra della camera del piccolo vengo avvolta da una ventata di pulito, e non è il bucato della vicina, ma la pianta di gelsomino che abbiano davanti all’entrata di casa (proprio sotto la finestra)…
Il fiore del gelsomino fa parte di quei fiori commestibili, per cui ho deciso di lanciarmi…


BAVARESE AL GELSOMINO

Vale a dire:
120 gr di ricotta – 80 gr di philadelphia
80 ml di crema di latte (ops! panna liquida)
40 gr di zucchero a velo – 40 gr di zucchero semolato
4 gr di colla di pesce – 2 uova
fragole q.b. – 1 pugno abbondante di fiori di gelsomino

La mattina lavare bene i fiori (ovviamente devono essere bio, cioè che non abbiano subito trattamenti anticrittogamici) e metterli in una tazza con la panna liquida, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo.
Nel pomeriggio sbattere i tuorli con lo zucchero semolato. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare assieme la ricotta ed il philadelphia ed aggiungerli ai tuorli. Prendere la tazza e togliere 50 ml di panna e montarla (e già sentirete la casa riempirsi di profumo!!!) ed aggiungerla alla crema di formaggi.
Mettere sul fuoco la restante panna (coi fiori dentro) a scaldare per poter sciogliere la colla di pesce e passarla attraverso un colino per eliminare i fiori e tutti i residui, unirla alla crema.
Montare per ultimi gli albumi con lo zucchero a velo ed unire anch’essi.
Preparare le ciotole mettendo sotto le fragole pulite e mondate e sopra la bavarese che avrete lasciato raffreddare…
A piacere guarnire con foglie di menta….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci





7 commenti:

  1. Complimenti Mila ,ricetta molto bella!!!
    Buona giornata^_^

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  2. Il dolce deve essere uno spettacolo e le foto sono super! Che brava che sei!

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  3. mmmh! Chissà cheprofumo questa bavarese!
    Anche a me intriga un sacco usare il gelsomino, ha un profumo che mi prende da morire!
    GRAZIE, Mila, sempre bravissima :)

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  4. bellissima idea, poi il gelsomino ha un profumo stupendo quindi il dolce deve essere buono per forza!!! una bella cucchiaiata me la mangerei volentieri!!! buona notte

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  5. Buenísima Bavaresa! me gusta el color y seguro que está deliciosa.
    Besosssss

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  6. ma come ti vengono, dico, queste idee??
    stupenda davvero questa coppetta, una vera tentazione!!
    un abbraccio e buon we,Vale

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