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venerdì 11 maggio 2012

SBRISOLINA FARCITA


Ho di nuovo l’influenza intestinale…è la terza volta dall’inizio dell’anno, questo tempo che passa dal caldo al freddo e poi di nuovo gran caldo non mi aiuta….
Ma non riesco a stare a casa senza un dolcetto, che poi magari non posso o non riesco a mangiare, ma non si può non avere in casa un dolcetto, magari di quelli modello Clerici (tutto insieme nel mixer e via nel forno)….
Ed ecco che allora compare in cucina la lampadina o della Brazadella o della Sbrisolona…e la Mila apre il frigo per vedere che cosa si può sfornare…e per questa volta dal "forno a cilindro" è uscita…


SBRISOLINA FARCITA

Vale a dire:
125 gr di zucchero – 100 gr di burro pomata – 1 uovo
300 gr di farina – 1 bustina lievito per dolci – pizzico di sale

per farcire:
250 gr di ricotta – 50 gr di mascarpone (mi era avanzato)
cioccolato al latte q.b.(avanzo di una delle tante uova di Pasqua)
2 cucchiaio di zucchero a velo – 1 bicchierino di liquore all’arancia

In una bastardella capiente ho mescolato lo zucchero, la farina, il lievito, il sale col burro e l’uovo finchè non si ottiene un composto sbricioloso.
Metterne ¾ in una tortiera.
Preparare la farcia mescolando i formaggi con lo zucchero a velo ed il liquore. Versarla sulla base della torta e sopra la crema di formaggi spezzettare il cioccolato (quantità a scelta) e ricoprire con l’impasto rimasto sbriciolandolo sopra.
Forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a doratura.
Servire con una spolverata di zucchero a velo….se non la mangiano i vostri cari coinquilini senza avvisarvi!!!!!

Dolcetto ideale anche per un pic-nic....

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Psssss….non ditelo alla mia amica/dottoressa Anna che l’ho fatta, mi ha detto che finchè non ho finito gli antibiotici devo mangiare solo riso bianco, patate e banane….



8 commenti:

  1. la sbrisolona mi piace tantissio!! ripiena è ancora più golosa!!! ottima ricetta

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  2. Buonissima con quel ripieno cremoso!! Da provare a più presto. Buon fine settimana!

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  3. E brava la golosona... ma quanto ti capisco...come si fa a stare senza un dolcetto? poi così goloso!!!!! Un bacio

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  4. che buona!!!!!!!!!!!! E' un pò che non mi cimento in sbrisolone & co. Urge recuperare.. ;))

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  5. speriamo passi presto!!!intanto ti rubo una fetta di questa delizia!!baci!

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  6. Ciao Mila, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)

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