Ho di nuovo
l’influenza intestinale…è la terza volta dall’inizio dell’anno, questo tempo
che passa dal caldo al freddo e poi di nuovo gran caldo non mi aiuta….
Ma non riesco a stare
a casa senza un dolcetto, che poi magari non posso o non riesco a mangiare, ma
non si può non avere in casa un dolcetto, magari di quelli modello Clerici
(tutto insieme nel mixer e via nel forno)….
Ed ecco che allora
compare in cucina la lampadina o della Brazadella o della Sbrisolona…e la Mila
apre il frigo per vedere che cosa si può sfornare…e per questa volta dal "forno a cilindro" è uscita…
SBRISOLINA FARCITA
Vale a dire:
125 gr di zucchero –
100 gr di burro pomata – 1 uovo
300 gr di farina – 1
bustina lievito per dolci – pizzico di sale
per farcire:
250 gr di ricotta –
50 gr di mascarpone (mi era avanzato)
cioccolato al latte
q.b.(avanzo di una delle tante uova di Pasqua)
2 cucchiaio di
zucchero a velo – 1 bicchierino di liquore all’arancia
In una bastardella capiente ho
mescolato lo zucchero, la farina, il lievito, il sale col burro e l’uovo finchè
non si ottiene un composto sbricioloso.
Metterne ¾ in una tortiera.
Preparare la farcia mescolando i
formaggi con lo zucchero a velo ed il liquore. Versarla sulla base della torta
e sopra la crema di formaggi spezzettare il cioccolato (quantità a scelta) e
ricoprire con l’impasto rimasto sbriciolandolo sopra.
Forno preriscaldato a 180° per 40
minuti o fino a doratura.
Servire con una spolverata di
zucchero a velo….se non la mangiano i vostri cari coinquilini senza
avvisarvi!!!!!
Dolcetto ideale anche per un pic-nic....
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Psssss….non ditelo alla mia
amica/dottoressa Anna che l’ho fatta, mi ha detto che finchè non ho finito gli
antibiotici devo mangiare solo riso bianco, patate e banane….
la sbrisolona mi piace tantissio!! ripiena è ancora più golosa!!! ottima ricetta
RispondiEliminaGolosissima farcita!
RispondiEliminaBuonissima con quel ripieno cremoso!! Da provare a più presto. Buon fine settimana!
RispondiEliminaE brava la golosona... ma quanto ti capisco...come si fa a stare senza un dolcetto? poi così goloso!!!!! Un bacio
RispondiEliminache buona!!!!!!!!!!!! E' un pò che non mi cimento in sbrisolone & co. Urge recuperare.. ;))
RispondiEliminasperiamo passi presto!!!intanto ti rubo una fetta di questa delizia!!baci!
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaa........che fame.....
RispondiEliminaCiao Mila, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)
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