Il primo sole caldo
mi ha fatto venir voglia d’estate, di mangiare sotto il portico, di mettere
nelle scatole i maglioni e le coperte e di iniziare a preparare anche qualche
pasta fredda.
Questa sarà la prima
della stagione utilizzando verdure semplici, ma che mi piacciono molto, la
prima è la rucola, sì quell’erbetta che più nasce spontanea e più è amarognola,
e più pizzica la lingua e più mi piace.
Mi viene da dire che
in tavola riesce sempre a fare la sua “figurina”, che la si metta
nell’insalata, o sulla pizza, che sia cruda o che sia cotta, sì riesce a
collocarsi bene comunque.
Oggi ve la propongo
in una pasta fredda, ma per fredda non intendo da frigo, non è nei miei gusti,
ma vale a dire che la pasta è stata mantecata con il sugo a temperatura
ambiente…
SPAGHETTI CON RUCOLA,
CARLETTI E CRUDO
Vale a dire:
300 gr di spaghetti
rucola, carletti
(strigoli) e prosciutto crudo q.b.
1 spicchio d’aglio –
150 gr di ricotta
sale – pepe - olio
Prima di cuocere gli spaghetti ho
preparato il condimento schiacciando l’aglio e facendolo saltare con un goccio
d’olio, poi ho aggiunto la rucola ed i carletti tritati ed ho continuato la
cottura per 5 minuti. Ho tagliato a listarelle il prosciutto crudo e l’ho
aggiunto alle erbe.
Per ultima ho unito la ricotta ed
amalgamato con un goccio d’acqua di cottura della pasta e lasciato insaporire
il condimento.
Poi ho cotto gli spaghetti, li ho
scolati, conditi e serviti con una spolverata di pepe (facoltativo)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che buona Mila complimenti!!!!
RispondiEliminammmm che fameee,dev'essere deliziosa.
RispondiEliminaHanno l'aria di essere veramente buoni!
RispondiEliminaCiao! che bontà! semplice e fresca!
RispondiEliminaun bacione
La pasta preparata cosi in estate è la mia dieta giornaliera:-),l'adoro e la tua e deliziosa!!baci,imma
RispondiEliminache belli, complimenti :D
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