Vi propongo un antipastino che ho preparato agli amici
invitati per pasquetta....
FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
Vale a dire:
20 fiori di zucca – 20 uova di quaglia – 250 gr di ricotta – 2 zucchine
erba cipollina, erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo)
pangrattato – olio – sale e pepe
Per prima cosa ho bollito per alcuni minuti le uova di quaglia, le ho lasciare raffreddare e le ho sgusciate.
Le zucchine le ho grattugiate e le ho messe a scolare con un po’ di sale dentro allo scolapasta. In una terrina ho mescolato la ricotta con una parte delle erbe aromatiche tritate, l’erba cipollina, le zucchine, sale e pepe. Ho pulito i fiori di zucca togliendoci i pistilli e li ho farciti con la ricotta ed un uovo di quaglia. Li ho messi in una pirofila e sopra li ho cosparsi con il pangrattato ed il resto delle erbe aromatiche, olio, sale e pepe.
Forno a 200° per 30 minuti o finchè il pane non si è un po’ abbrustolito.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
..io sono un po' restia per le uova di quaglia.
RispondiElimina:-(
Povere quagliette!
che bella idea mettere all'interno un ovetto di quaglia! Ho aggiunto il tutto, mille grazie!!!!
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