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mercoledì 7 marzo 2012

UN FIORE DI QUENELLE....

 
QUENELLE DI RICOTTA

Vale a dire:
250 gr di ricotta – 1 tuorlo – 40 gr di farina setacciata
sale q.b. – noce moscata q.b.

per condire:
passata di pomodoro – verdure per soffritto
parmigiano grattugiato – prezzemolo q.b. – olio q.b.

Mescolare la ricotta con il tuorlo ed aggiungere la farina setacciata, la noce moscata e salare quanto necessario.
A parte preparare un sughetto facendo soffriggere le verdure in un goccio d’olio, aggiungere poi la passata di pomodoro.
Utilizzando due cucchiai prelevare un po’ di composto di ricotta e farlo scivolare in acqua bollente salata e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
In una ciotola che possa andare in forno mettere prima il condimento, poi adagiarci sopra le quenelle di ricotta, cospargere di parmigiano grattugiato ed una spolverata di prezzemolo tritato e mettere in forno per farle dorare.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

6 commenti:

  1. Un piattino davvero molto gustoso e inoltre si presenta benissimo!! Anche le foto sono stupende!! Un bacio...

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  2. ma quanto sei brava, io pasticciona come sono so che non riuscirei a fare delle quenelles così perfette, mi si spatascerebbe tutto....

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  3. bellissima ricetta, ho visto il tuo commento sul nuovo contest di scorribande, anche io sto cercando una compagna d'avventura. se ti può interessare contattami su http://unafinestradallamiacucina.blogspot.com/

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  4. Buongiorno Mila, questo bellissimo piatto è perfetto per il nostro contest, grazie per la tua partecipazione. Dovresti solo inviarlo anche ad Assunta del blog la Cuoca dentro a questo link

    http://lacuocadentro.blogspot.com/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

    Buona giornata cara

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  5. Semplice e gustoso, un piatto in cui la ricotta la fa da padrona! :-)
    Grazie della tua partecipazione!

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