QUENELLE DI RICOTTA
Vale a dire:
250 gr di ricotta – 1 tuorlo – 40 gr di farina setacciata
sale q.b. – noce moscata q.b.
per condire:
passata di pomodoro – verdure per soffritto
parmigiano grattugiato – prezzemolo q.b. – olio q.b.
Mescolare la ricotta con il tuorlo ed aggiungere la farina setacciata, la noce moscata e salare quanto necessario.
A parte preparare un sughetto facendo soffriggere le verdure in un goccio d’olio, aggiungere poi la passata di pomodoro.
Utilizzando due cucchiai prelevare un po’ di composto di ricotta e farlo scivolare in acqua bollente salata e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
In una ciotola che possa andare in forno mettere prima il condimento, poi adagiarci sopra le quenelle di ricotta, cospargere di parmigiano grattugiato ed una spolverata di prezzemolo tritato e mettere in forno per farle dorare.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Un piattino davvero molto gustoso e inoltre si presenta benissimo!! Anche le foto sono stupende!! Un bacio...
RispondiEliminaChe buono questo piatto!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
ma quanto sei brava, io pasticciona come sono so che non riuscirei a fare delle quenelles così perfette, mi si spatascerebbe tutto....
RispondiEliminabellissima ricetta, ho visto il tuo commento sul nuovo contest di scorribande, anche io sto cercando una compagna d'avventura. se ti può interessare contattami su http://unafinestradallamiacucina.blogspot.com/
RispondiEliminaBuongiorno Mila, questo bellissimo piatto è perfetto per il nostro contest, grazie per la tua partecipazione. Dovresti solo inviarlo anche ad Assunta del blog la Cuoca dentro a questo link
RispondiEliminahttp://lacuocadentro.blogspot.com/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html
Buona giornata cara
Semplice e gustoso, un piatto in cui la ricotta la fa da padrona! :-)
RispondiEliminaGrazie della tua partecipazione!