Pagine

venerdì 16 marzo 2012

TORTELLONI BURRO E SALVIA



TORTELLONI VERDI BURRO E SALVIA

Vale a dire
per la pasta verde
300 gr farina le Tre Grazie - 3 uova - spinaci lessati e tritati q.b.

per il ripieno
300 gr di ricotta - 200 gr di ripieno per tortellini

 per il condimento
burro - salvia - grana grattugiato

Ho impastato la farina con gli spinaci e le uova e l’ho messa a riposare avvolta nella pellicola mentre mi preparavo il ripieno mescolando la ricotta col ripieno per tortellini (che mi prepara la mia mamma!!!)
Ho tirato la pasta con la nonna Papera ed ho composto i tortelloni.
Ho sciolto il burro con dentro la salvia spezzettata. Ho cotto i tortelloni in acqua bollente salata e li ho conditi col burro e salvia e solverati di grana grattugiato!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

13 commenti:

  1. Buoniiiii... ho giusto del ripieno dei tortellini in freezer che non sapevo come riutilizzare per non rifare i tortellini..grazie per l'idea :))))

    RispondiElimina
  2. Questo tortelli sono una delizia anche per gli occhi con quella bella sfoglia verde che sa di primavera :) bUON WE, BACI

    RispondiElimina
  3. un classico sempre gradevole..........

    RispondiElimina
  4. Fantastica!! questi tortelloni sanno davvero di casa e di mura domestiche, mi piacciono tantissimo! grazieeeeeeeee

    RispondiElimina
  5. che bel piattino verde che rilassa la vista, ma anche la pancia.
    baci sabina

    RispondiElimina
  6. gia, carissima Mila, i tortelloni verdi hanno un loro perché.. sono sempre squisiti e poi mi piace motlo anche la variante del ripieno.. proprio una bella ricetta, grazzzziee!

    RispondiElimina
  7. li adoro! E non li ho mai realizzati, mannaggia...la prossima volta che li fai mi inviti a cena?!
    Buon sabato!

    RispondiElimina
  8. Ennò a quest'ora no eh :D mo come minimo mi devi fare un passo passo di come si fa la forma del tortellino mooolto semplificato! bacione!

    RispondiElimina
  9. Che bontà!!!!! Golosissimi io adoro le paste ripiene!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  10. Ti son venuti proprio bene, mi piacerebbe addentarne un paio al volo l'ora lo consente e sono davvero appetitosi ;))
    Buona Domenica

    RispondiElimina