Pagine

lunedì 19 marzo 2012

...STA ARRIVANDO LA PRIMAVERA...

Ormai da alcuni anni ho adottato la ricetta base per le crèpes de
“Le ricette d’oro della prova del cuoco”
essendo neutre sono adatte sia per le preparazioni dolci che per quelle salate…
Ecco cos’ho preparato per i miei amorini…

BOUQUET DI CREPES CON FRAGOLE

Vale a dire:
150 gr di farina – 2 uova – 250 gr di latte – 50 gr di burro
pizzico di sale

per il ripieno:
250 gr di ricotta – 60 gr di zucchero a velo – 40 gr di gocce di cioccolato
40 gr di nocciole tostate e tritate - fragole q.b.
zucchero a velo e foglie di melissa (o menta) per guarnire

In una ciotola ho setacciato la farina, ho unito il pizzico di sale e mescolando con la frusta ho aggiunto lentamente il latte freddo facendo attenzione che non si formassero grumi. A parte ho sbattuto con la forchetta un po’ le uova e le ho incorporate alla farina e latte, poi ho unito anche il burro fuso. Ho coperto con la pellicola la ciotola e l’ho lasciata riposare (sul libro è segnato 2 ore…io sinceramente non ho controllato!!!).
Ho poi messo sul fuoco una padella antiaderente appena unta di burro, ho versato un mestolino di composto e muovendo la padella ho ricoperto interamente il fondo. L’ho lasciata dorare poi l’ho girata, così fino ad esaurire tutto il composto.
Ho preparato il composto mescolando la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, poi ho preso alcune fragole, le ho tagliate a pezzettini e li ho aggiunti al composto di ricotta.
Ho preso le crèpes e su una alla volta ho messo al centro un po’ di composto, l’ho arrotolata su se stessa e piegata a metà. Per comporre il bouquet ho utilizzato una mini tortiera da forno e vi ho messo le varie crepès.
Ho guarnito il bouquet con un paio di fragole intere, con qualche foglia per dare colore ed una bella spolverata di zucchero a velo

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

13 commenti:

  1. Bellissimo questo bouquet! Complimenti! ^_^

    RispondiElimina
  2. mette allegria (e appetito) solo a guardarlo!!! Bella la tua idea. Grazie mille
    Dani

    RispondiElimina
  3. c'est adorable !! vive le printemps !

    RispondiElimina
  4. bellissima presentazione!!! e che buone! ;)

    RispondiElimina
  5. Che fame che mi è venuta!!!! Bellissima ricetta, grazie per aver partecipato!!!

    RispondiElimina
  6. Bella ricetta e splendida presentazione. Grazie per aver pensato al nostro contest...ti devo solo chiedere di inserire anche il link al blog La cuoca dentro di Assunta e di inviare anche a lei la ricetta. Per comodità ti lascio il suo link
    http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

    Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  7. Che bella e che golosa questa composizione floreale!!
    Corro subito ad inserirti! ;-)

    RispondiElimina
  8. Davvero bello questo bouquet! Favolosa idea ;)

    RispondiElimina
  9. Davvero una bellissima presentazione! Complimenti!

    RispondiElimina
  10. Grazie mille a tutti...
    Braci&Abbracci

    RispondiElimina
  11. Che fantastica ricetta, allegra e deliziosa!!! Se vuoi passa nel mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, spero che parteciperai, un bacio :D

    RispondiElimina