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venerdì 17 febbraio 2012

TAGLIATELLE FRITTE

Sì è carnevale, e visto che quest’anno durerà poco mi lancio in dolci coi coriandoli e stelle filanti.
Altro dolcetto tipico del carnevale emiliano. Ovviamente ognuno ha la sua ricetta, così è come le ho preparate io questa volta, per variare un po’…


TAGLIATELLE FRITTE

Vale a dire:
2 uova – 1 bicchierino di liquore Anicione (ma va poi bene qualsiasi liquore!!!) – 2 cucchiai di zucchero semolato – farina q.b.
1 limone – 1 arancia – zucchero semolato q.b.
olio di semi di girasole per friggere - zucchero a velo per guarnire

Ho impastato tutti gli ingredienti ed ho lasciato riposare la pasta avvolta nella pellicola.
L’ho tirata questa volta con la Nonna Papera (poverina era ancora offesa dopo il tradimento con il mattarello!!!). Ho grattugiato la buccia del limone e dell’arancia e l’ho mescolata con un po’ di zucchero (più zucchero mettete, più caramellate diventano!!!). Sopra le sfoglie ho cosparso lo zucchero aromatizzato, le ho arrotolate su se stesse ed ho tagliato le tagliatelle. Non le ho srotolate, ma le ho fritte direttamente e spolverizzate poi con lo zucchero a velo….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

4 commenti:

  1. stupende!appello :potreste eliminare la parola della verifica che è cambiata e crea problemi grazie mille

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  2. Sono buonissimi! Mi appello anch'io !!

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  3. ciao, scopro con piacere il tuo blog grazie al contest della molino chiavazza.

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  4. Sono stupende!!! Bravissima e per quanto riguarda la parola di verifica mi aggrego!!Un abbraccio.

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