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lunedì 20 febbraio 2012

UN CUORE DI PANNA PER TE....

"Casa dolce Casa"
dopo un viaggio di lavoro che lo ha portato dall'Italia, alla Tunisia e rientro passando per Parigi,
con febbre a 39 e passa,
con temperature che andavano dai -3 dell'Italia, ai 15 della Tunisia per fiondarsi ai -10 di Parigi...
beh! potevo non fargli trovare una coccolina dolce al suo rientro?

SEMIFREDDO AL TORRONE

Vale a dire:
300 gr di crema di latte (alias panna fresca) – 5 meringhette
120 gr di torrone al cioccolato (avanzo di Natale) –
1 fetta di panettone (altro avanzo di Natale)(va bene anche pan di spagna)
1 manciata di nocciole tostate –
2-3 wafer al cioccolato – 4 gr di colla di pesce – 2 cucchiai di rum –
cacao amaro in polvere

Ho ricavato dalla fetta di panettone con un coppapasta la base a forma di cuore per il mio semifreddo.
Ho montato la crema di latte, mentre nel mixer ho frullato il torrone, le meringhe, le nocciole ed i wafer.
Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e poi scioglierla nel rum caldo. Lasciare un po’ raffreddare ed unirla alla crema di latte montata, unire poi anche il trito di torrone & C.
Ho composto il dolce nel mio coppapasta, prima ho messo la fetta di panettone, poi sopra metà del semifreddo una bella spolverata di cacao amaro (deve fare un bello strato) poi il resto del semifreddo e mettere in frigo.
Prima di servirla l’ho guarnita con una grattugiata di cioccolato fondente, una di cioccolato bianco ed alcuni biscottini.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

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