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venerdì 18 novembre 2011

UN AMICO VALE UN TESORO....

Questo dolce dovevo prepararlo sabato,
ma poi per un triste evento sono dovuta andare a Bologna e così mi sono ridotta proprio all’ultimo momento….
Ma sabato a Bologna ho rincontrato dopo alcuni anni vecchi amici,
ma di quegli amici speciali…
quegli amici che anche se non vedi per anni…
è come se non li si vedesse dalla settimana prima…
forse per la sua dolcezza,
per la sua gentilezza….
Ho incrociato il suo sguardo e quando mi ha stretto tra le braccia
avrei voluto fermare il tempo…
lì mi sentivo al sicuro,
sapevo che ero tra braccia sincere.
Un vero amico è per sempre!!


ROTOLO AL CIOCCOLATO CON MOUSSE DI RICOTTA, MERINGHE, MARRONS GLACES E GOCCE DI CIOCCOLATO
(quello che era rimasto degli ingredienti per fare la goccia di mousse)
Vale a dire:
per la base
3 uova
80 gr di zucchero semolato
45 gr di farina
15 gr di fecola
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai rasi di cacao amaro
1 pizzico di sale

per la mousse bianca
250 gr di ricotta setacciata
1 albume
gocce di cioccolato q.b.

180 gr di crema di latte montata con 2 cucchiai di zucchero a velo

per guarnire
cacao in polvere
meringhe q.b.
marrons glaces q.b.

Ho separato gli albumi dai tuorli e li ho montati, i primi con 2 cucchiai di zucchero gli altri col restante zucchero. Ai tuorli ho poi unito la farina, la fecola, il lievito, il cacao, il pizzico di sale ed infine gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Ho messo in una teglia 30x40 (circa) coperta con carta da forno ed ho infornato con forno già caldo a 180° per 15 minuti.
 L’ho arrotolato su se stesso in un canovaccio umido e così l’ho lasciato raffreddare.
Ho poi preparato le mousse. Per la mousse di ricotta ho setacciato la ricotta per renderla ancora più morbida. Ho montato l’albume e l’ho incorporato e ad occhio ho aggiunto le gocce di cioccolato.
A parte ho montato la crema di latte con lo zucchero a velo e l’ho aggiunta alla mousse di ricotta facendo attenzione a non smontare la preparazione.
Ho srotolato l’impasto già raffreddato, ci ho messo la mousse di ricotta, e sopra ho sbriciolato alcune meringhe ed alcuni marrons glaces. Ho riarrotolato il tutto ed ho avvolto nella pellicola prima di metterlo a riposare in frigo. Prima di servire ho spolverato con cacao amaro….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

18 commenti:

  1. Sono speciali gli amici cosi'!
    E sembra speciale anche questo rotolo...che buono!!
    Un abbraccio
    Paola

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  2. Mmmmm...che bontà!!! Solo a guardare la foto mi viene l'acquolina!
    Claudia

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  3. Delizioso, mi è venuta una fame.....
    E' proprio invitante.
    Stefy

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  4. Che bel rotolo.... già in un altro blog ho detto che a me i rotoli vengono sempre brutti... sigh sigh... i vostri invece sono sempre bellissimi!!!!!!
    E mi sembra pure stra buonissimo!!!!!!!

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  5. @ Lucia: era la primisssssssssssima volta che facevo il rotolo e prima di servirlo l'ho lasciato in frigo a riposare avvolto nella pellicola....

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  6. Innanzitutto complimenti per il rotolo che é stupendo. Ma anche per quello che hai scritto. E proprio vero: l'amicizia vera é per sempre. Non c'é bisogno di sentirsi tutti i giorni, di chiamarsi, di vedersi. Basta uno sguardo, un incontro, una chiacchierata per capire che si é tornati dove ci si era lasciati.

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  7. Hai ragione i veri amici rimangono per sempre!!!!!!!!!!!!

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  8. Questo è un vero è proprio attentato alla linea...!!


    complimenti.

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  9. che bella sensazione quella che hai descritto :)! mi manca un simile abbraccio :)!
    Bel blog..complimenti.. se ti va passa a fare un salto da me (sono novellinaa) :DD

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  10. E' una fortuna avere anche solo un amico così. Bellissimo il rotolo. A presto, Babi

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  11. Direi che anche questo dolce è un tesoro! :D
    Complimenti!

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  12. che golosità questo rotolo!!!
    un abbraccio

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