Sta arrivando l’inverno,
le giornate sono più corte e più fredde…
e per chi come me non ama questa stagione un lato positivo è
che ora si può accendere più volentieri il forno
E come prima sfornata sono usciti i
BISCOTTI DELLA ZIA
(in realtà una delle tante varianti)
Vale a dire:
250 gr di farina
250 gr di fecola
2 uova intere + 2 tuorli
150 gr di burro pomata
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito chimico
Amalgamare tutti gli ingredienti e se avete tempo lasciare riposare una mezz’oretta…
Stendere col matterello e tagliare i biscotti o con la rotella (che si fa notevolmente prima, soprattutto se decidete di farli la sera!!!), o con le formine….
Forno preriscaldato a 180-200° per 15-20 min.
Se volete che si formi la crosticina sopra prima di infornarli spennellateli con del latte e metteteci sopra dello zucchero semolato...
Per i golosoni in questa occasione li ho serviti con uno zabaione al marsala...
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
biscottini davvero invianti, devono essere davvero buoni anche solo con latte o con il thè ^^
RispondiEliminaUna delle cose positive dell'inverno, il forno acceso, profumo di biscotti, una cioccolata calda, se poi è anche periodo di albero di natale con le lucine accese è perfetto!
RispondiEliminadeliziosi questi biscotti.
RispondiEliminaBuonissimi...vale la pena di sopportare il freddo dell'inverno se possiamo concederci più volentieri queste delizie! Un bacio!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiii se t va passa da me e partecipa al mio contest :)
RispondiEliminahttp://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html
è proprioi periodo di biscotti! che buoni questi! ;)
RispondiEliminaMa che buoni, e poi nemmeno tanto burrosi...sono da segnare! Ottima ricetta! baci
RispondiEliminala tua foto è carinissima ma che belli questi dolcetti davvero tenerissima ^^
RispondiEliminache buoni!
RispondiEliminale serate fresche sono belle per quello, si può usare il forno senza paura di fare la sauna! :)
Buoni e semplici :)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta.
Sono alla 6 sfornata di questi fantastici biscotti ... da me non arrivano mai al giorno dopo ;)
RispondiEliminasemplicemente fantastici, grazie x la ricetta =)
besitos
Annarita
Annarita sono davvero contenta che anche da te piacciano....qui è la stessa cosa o li faccio quando sono via e ne nascondo un po' o durano troppppppo poco!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto...
questi li devo provare.......
RispondiElimina