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giovedì 22 settembre 2011

QUANTE VARIANTI CON LA PASTA SFOGLIA!!

 Sì, la pasta sfoglia in cucina è davvero un grande aiuto.
Dal dolce al salato,
dall'antipasto al dolce
è versatile, comoda e relativamente economica...
Certo se uno potesse farsela sempre in casa sarebbe meglio,
ma srotolarla e dopo pochi minuti aver risolto il problema di ospiti inattesi
o di un dolce mancate....
Davvero un valido aiuto in cucina....

FAGOTTINO RICOTTA E CILIEGIE ALLA CANNELLA




Vale a dire:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
ricotta q.b.
zucchero q.b.
ciliegie saltate con la cannella q.b.
scorza grattugiata di 1 limone

Ho iniziato mescolando la ricotta con un po’ di zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi ho preso la pasta sfoglia e l’ho stesa un po’ col matterello e ne ho ricavato dei rettangoli. Al centro ho messo un po’ di ricotta (circa 1 cucchiaio) e sopra circa 3-4 ciliegie. Ho chiuso a fagottino la pasta sfoglia ed ho infornato 200° per circa 14-20 min.
Ho servito spolverandoli di zucchero a velo.
Un’ottima colazione, ma strepitosi anche per una merenda.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!


…e la versione
FAGOTTINO RICOTTA E SUSINE



Oppure la versione 
FAGOTTINO PECORINO SARDO E NASHI

Quest ultimo servito col miele, 
un po' come se fosse una seada sarda










7 commenti:

  1. Che belli quei fagottini. Gnam gnam

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  2. Quanto è vero, anche a me salva spesso la pasta sfoglia!
    Bella ricetta ma io purtroppo non amo la cannella, anzi....

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  3. Li mangerei tutti adesso...chissà che fraganza e che squisitezza...buon we, ciao.

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  4. La pasta già pronta poi velocizza il tutto, e ce ne sono alcune che sono anche molto buone!

    Ottime ricette, magari per la merenda improvvisata!

    Grazie!

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  5. Ma che bontà!!!!!!!!
    Buon fine settimana
    Francy

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  6. sono a dieta e vedere tutte queste bontà non potendole mangiare è un supplizio

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