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martedì 27 settembre 2011

GRATIN CON NOCCIOLINE

Finchè l’orto dona io raccolgo…
E soprattutto finchè mi regala dei pomodori dai mille gusti
io me li pappo….
In fondo bisogna che me ne faccia una bella provvista,
perché la maggior parte di quelli comperi non sanno davvero da nulla.
Allora a mezzogiorno li mangio crudi in insalata,
ma se li devo preparare per la sera
mi piacciono al forno…
semplicemente con sale pepe olio ed origano (rigorosamente dell’orto)
oppure

POMODORI GRATIN CON NOCCIOLINE


Vale a dire:
pomodori
aglio – prezzemolo – sale – pepe – olio q.b.
noccioline (ad occhio)
pane grattugiato e grana grattugiato q.b.


Prima di tutto ho acceso il forno.
Ho tagliato a metà i pomodori, li ho svuotati ed ho messo a sgocciolare le calotte con un pizzico di sale.
Insieme ad una parte della polpa dei pomodori ho aggiunto, aglio, prezzemolo, noccioline precedentemente passato tutto al mixer, il pane grattugiato ed il grana ed ho aggiustato di sale e pepe. Un bel giro d’olio e con le mani ho amalgamato il tutto. Ho riempito le calotte dei pomodori ed ho infornato e 180° per circa 1ora (occhio all’occhio del ranocchio…tempo e temperatura dipende dal forno, io so che a quella temperatura i miei diventano belli asciutti e croccanti, non mi piacciono smollaciosi!!!!).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

7 commenti:

  1. certo che l'idea delle noccioli croccanti..è bella bella bella...un bacio a te e Gegio, ciao Flavia

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  2. Un idea davvero deliziosa e invitante, la segno perchè mi intriga. Un bacino

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  3. Che buone.Ciao e buona serata

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  4. mi piace l'idea del croccante con le noccioline.

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  5. Che bello questo gratin con le noccioline!!!!

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  6. @ Grazie Stefy
    @ Eli, Gegio contraccambio con una bella leccata sul naso
    @ Angela, grazie della visita
    @Laura, grazie del passaggio e buona giornata
    @ Mary e Arianna....le noccioline ci stanno benissimo (e con l'aggiunta di olive nere tritate è ancora più buona)

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