Dal dolce al salato,
dall'antipasto al dolce
è versatile, comoda e relativamente economica...
Certo se uno potesse farsela sempre in casa sarebbe meglio,
ma srotolarla e dopo pochi minuti aver risolto il problema di ospiti inattesi
o di un dolce mancate....
Davvero un valido aiuto in cucina....
FAGOTTINO RICOTTA E CILIEGIE ALLA CANNELLA
Vale a dire:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
ricotta q.b.
zucchero q.b.
ciliegie saltate con la cannella q.b.
scorza grattugiata di 1 limone
Ho iniziato mescolando la ricotta con un po’ di zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi ho preso la pasta sfoglia e l’ho stesa un po’ col matterello e ne ho ricavato dei rettangoli. Al centro ho messo un po’ di ricotta (circa 1 cucchiaio) e sopra circa 3-4 ciliegie. Ho chiuso a fagottino la pasta sfoglia ed ho infornato 200° per circa 14-20 min.
Ho servito spolverandoli di zucchero a velo.
Un’ottima colazione, ma strepitosi anche per una merenda.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
…e la versione
FAGOTTINO RICOTTA E SUSINE
Oppure la versione
FAGOTTINO PECORINO SARDO E NASHI
Quest ultimo servito col miele,
un po' come se fosse una seada sarda
Che belli quei fagottini. Gnam gnam
RispondiEliminacarini che delizia!
RispondiEliminaQuanto è vero, anche a me salva spesso la pasta sfoglia!
RispondiEliminaBella ricetta ma io purtroppo non amo la cannella, anzi....
Li mangerei tutti adesso...chissà che fraganza e che squisitezza...buon we, ciao.
RispondiEliminaLa pasta già pronta poi velocizza il tutto, e ce ne sono alcune che sono anche molto buone!
RispondiEliminaOttime ricette, magari per la merenda improvvisata!
Grazie!
Ma che bontà!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Francy
sono a dieta e vedere tutte queste bontà non potendole mangiare è un supplizio
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