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sabato 20 agosto 2011

UN IMPASTO DUE GUSTI


Con la mia dose per la pasta dello strudel me ne vengono sempre due,
ma a meno che non ci siano molti invitati,
metà impasto lo congelo e lo riuso all'occasione....
In questi giorni non ho fatto in tempo, 
perchè il primo è durato un giorno e mezzo,
mentre il secondo un solo giorno....
pare che siano moooooooolto piaciuti!!!!
STRUDEL PESCHE NOCCIOLE E BACCHE DI SAMBUCO

Ingredienti:

Per la pasta dello strudel (con questa dose me ne vengono 2)
250 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di olio EVO
1/2 bicchiere d'acqua

Per il ripieno:
3 pesche
una manciata di nocciole tostate e tritate
una manciata di bacche di sambuco
70 gr di zucchero semolato
scoza di limone

goccio di latte
zucchero di canna e zucchero a velo per decorare

Impastare la farina con l'uovo, l'olio e l'acqua e lasciare riposare avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.
Nel frattempo ho pulito e tagliato a cubetti le pesche, le ho mescolate con la scorza del limone e lo zucchero. Tirare col mattarello l'impasto il più sottile possibile (dovrebbe diventare quasi trasparente, tranquille, perchè essendoci l'olio la pasta è elastica). Al centro ho messo le pesce a cubetti con la scorza del limone e lo zucchero, sopra ho messo le bacche di sambuco che avevo precedentemente lavato e lasciato a sgocciolare e le nocciole tritate. Ho avvolto lo strudel partendo dai lati esterni per poi rigirarlo su se stesso. Con un po' di latte ho spennellato la superficie ed ho spolverato con lo zucchero di canna prima di infornare con forno già caldo a 180° per circa 50 min.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

E' buono servito con una spolverata di zucchero a velo, 
ma vi posso garantire che servito con una pallina di gelato alla vaniglia è la morte sua!!!!!




14 commenti:

  1. Bellissima questa ricetta, anzi buonissima. No tutte e due. Devo assolutamente provarla.
    Stefy

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  2. Che bel blog :) mi aggiungo volentieri ai follower e grazie per essere passata a trovarmi ;)
    Adoro gli strudel, vorrei riuscire a ricreare la sfoglia tipica trentina, quella che ho mangiato in un albergo in montagna qualche anno fa!!:)
    Vevi

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  3. che bontà...io adoro lo strudel...
    baci
    Clelia

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  4. è davvero delizioso con le pesche!ottima idea!

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  5. Lo strudel regala sempre grandi soddisfazioni, che bontà!!ciao, Valentina

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  6. lo strudel di mele è uno dei miei dolci preferiti...con le pesche per me è una novità, ma mi ispira tantissimo!!! mi segno subito la ricetta!!! ;)

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  7. Ma che bella ricettina..ho appena scoperto il tuo bel blog ma dove mi posso registrare per continuare a seguirti??Se ti va passa a trovarmi e registrati tu..io tornerò..hihi..

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  8. grazie per aver partecipato aggiungo alla lista appena rientro. a presto. Mony

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  9. credo di essermi innamorata di Gegio ed Elvis...
    ottimo questo strudel ^__^
    a presto
    Mirka

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  10. che buonaaaa caspita è così invitante che non gli si potrebbe resistere :) sei stata bravissima!! :)

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  11. Che bello questo strudel con le pesche, complimenti!

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  12. Una nuova farcitura per il classico strudel. Direi che è in una nuova versione estiva. Grazie per la ricetta.

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  13. Ho già fatto lo strudel di pesche.... ma con le bacche di ginepro no..... Deve essere squisitissimo!!! Eh si..... se ne avete mangiati due in cos' poco tempo!!! ^___*

    Volevo anche ringraziarti per esserti iscritta al mio blog candy.... In bocca al lupo!!!
    Dona

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  14. Oh Santa.... devo essere davvero cotta! Ho scritto ginepro invece che sambuco!!!
    Però lo vosglio proprio provare la tua ricettina! ^___*

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