Con la mia dose per la pasta dello strudel me ne vengono sempre due,
ma a meno che non ci siano molti invitati,
metà impasto lo congelo e lo riuso all'occasione....
In questi giorni non ho fatto in tempo,
perchè il primo è durato un giorno e mezzo,
mentre il secondo un solo giorno....
pare che siano moooooooolto piaciuti!!!!
STRUDEL PESCHE NOCCIOLE E BACCHE DI SAMBUCO
Ingredienti:
Per la pasta dello strudel (con questa dose me ne vengono 2)
250 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di olio EVO
1/2 bicchiere d'acqua
Per il ripieno:
3 pesche
una manciata di nocciole tostate e tritate
una manciata di bacche di sambuco
70 gr di zucchero semolato
scoza di limone
goccio di latte
zucchero di canna e zucchero a velo per decorare
Impastare la farina con l'uovo, l'olio e l'acqua e lasciare riposare avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.
Nel frattempo ho pulito e tagliato a cubetti le pesche, le ho mescolate con la scorza del limone e lo zucchero. Tirare col mattarello l'impasto il più sottile possibile (dovrebbe diventare quasi trasparente, tranquille, perchè essendoci l'olio la pasta è elastica). Al centro ho messo le pesce a cubetti con la scorza del limone e lo zucchero, sopra ho messo le bacche di sambuco che avevo precedentemente lavato e lasciato a sgocciolare e le nocciole tritate. Ho avvolto lo strudel partendo dai lati esterni per poi rigirarlo su se stesso. Con un po' di latte ho spennellato la superficie ed ho spolverato con lo zucchero di canna prima di infornare con forno già caldo a 180° per circa 50 min.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
E' buono servito con una spolverata di zucchero a velo,
ma vi posso garantire che servito con una pallina di gelato alla vaniglia è la morte sua!!!!!
Bellissima questa ricetta, anzi buonissima. No tutte e due. Devo assolutamente provarla.
RispondiEliminaStefy
Che bel blog :) mi aggiungo volentieri ai follower e grazie per essere passata a trovarmi ;)
RispondiEliminaAdoro gli strudel, vorrei riuscire a ricreare la sfoglia tipica trentina, quella che ho mangiato in un albergo in montagna qualche anno fa!!:)
Vevi
che bontà...io adoro lo strudel...
RispondiEliminabaci
Clelia
è davvero delizioso con le pesche!ottima idea!
RispondiEliminaLo strudel regala sempre grandi soddisfazioni, che bontà!!ciao, Valentina
RispondiEliminalo strudel di mele è uno dei miei dolci preferiti...con le pesche per me è una novità, ma mi ispira tantissimo!!! mi segno subito la ricetta!!! ;)
RispondiEliminaMa che bella ricettina..ho appena scoperto il tuo bel blog ma dove mi posso registrare per continuare a seguirti??Se ti va passa a trovarmi e registrati tu..io tornerò..hihi..
RispondiEliminagrazie per aver partecipato aggiungo alla lista appena rientro. a presto. Mony
RispondiEliminacredo di essermi innamorata di Gegio ed Elvis...
RispondiEliminaottimo questo strudel ^__^
a presto
Mirka
che buonaaaa caspita è così invitante che non gli si potrebbe resistere :) sei stata bravissima!! :)
RispondiEliminaChe bello questo strudel con le pesche, complimenti!
RispondiEliminaUna nuova farcitura per il classico strudel. Direi che è in una nuova versione estiva. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaHo già fatto lo strudel di pesche.... ma con le bacche di ginepro no..... Deve essere squisitissimo!!! Eh si..... se ne avete mangiati due in cos' poco tempo!!! ^___*
RispondiEliminaVolevo anche ringraziarti per esserti iscritta al mio blog candy.... In bocca al lupo!!!
Dona
Oh Santa.... devo essere davvero cotta! Ho scritto ginepro invece che sambuco!!!
RispondiEliminaPerò lo vosglio proprio provare la tua ricettina! ^___*