Ma quelle due pere
nella cesta della frutta non le può mangiare qualcuno?...magari quel qualcuno
che le ha volute comperare!!!!
Dai reagire….troviamo
un bel finale per quelle pere che ormai hanno stancato…
Faccio un salto nella
dispensa e tiro fuori una marmellata (produzione casalinga) e perché no….c’è
anche quel vaso di prugne sciroppate che ho preparato l’anno scorso (volevo
provare a prepararle con la ricetta di mia zia….successone: veloci e davvero
gustose!!!)…posso garantirvi che in estate in quelle calde giornate afose una
ciotola con due o tre prugne sciroppare messe precedentemente in frigo ed una
pallina di gelato alla vaniglia sono un trionfo!!!!
CROSTATA MORBIDA
Vale a dire:
300 gr di farina –
120 gr di burro pomata
125 gr di zucchero –
2 uova
½ bustina di lievito
per dolci
vanillina - un
pizzico di sale
marmellata di
albicocche – pere – prugne sciroppate
zucchero di canna –
cannella - zucchero a velo
Mescolare la farina col burro, lo
zucchero, il sale, il lievito e le uova e mettere l’impasto a riposare in frigo
per un’oretta….
Stendere l’impasto in una
tortiera (io ho usato la tortiera col fondo apribile dell’IKEA), versare sopra
la marmellata (io ho usato tutto un vasetto da 250 gr a parte un paio di
cucchiaiate che me le sono mangiate!!!!), pulire le pere e tagliarle a pezzetti
e metterle sopra la marmellata, poi mettere qua e là spicchi di prugne
sciroppate.
Una bella spolverata di zucchero
di canna e di cannella (a piacere) e via nel forno a 180° per 45-50 mins….
Ecco volevo servirla con una
bella spolverata di zucchero a velo, ma le prime due fette si sono
volatilizzate prima che me ne accorgessi!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Già sento la sua friabilità! MMe ne prendo una fettona!
RispondiEliminaSquisita! :)
RispondiEliminaMa che delizia e che bella idea una belal crostata morbidosa! Mi piace molto!
RispondiEliminagoduriosa!
RispondiEliminabuona serata, cara!
spery
En resmi deneyim için official adresine uğrayın.
RispondiElimina