(per 2 persone)
Vale a dire :
3 carciofi – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo q.b. – olio
pane grattugiato q.b. – 1 uovo – grana grattugiato
sale e pepe – pasta sfoglia
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi grossolani e metterli a cuocere con olio e aglio bagnandoli se necessario con un goccio d’acqua finchè saranno ammorbiditi.
Dalla pasta sfoglia ricavare due quadratoni che bucherellate con i rabbi di una forchetta e che userete per foderare le cocottine.
Unire i carciofi il pane grattugiato a sufficienza perché sembrino sabbiosi, aggiungere l’uovo, amalgamare bene e versare nelle cocottine. Grattugiarci sopra un po’ di grana ed un’altra spolverata di pane grattugiato. Infornare fino a doratura della pasta sfoglia finché si sarà formata sopra ai carciofi una crosticina.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbraci
Chissà che buoni!! Poi nelle cocottine sono carinissimi da presentare!
RispondiEliminadeliziosi !!! buona pasqua a te e ai cucciolotti
RispondiEliminaTroppo belline queste tue cocottine di carciofi
RispondiEliminaBuoni i carciofi..io li adoro, e questa è una ricetta adattissima per i menù di pasqua!
RispondiElimina