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mercoledì 4 aprile 2012

COCOTTINE DI CARCIOFI

COCOTTINE DI CARCIOFI
(per 2 persone)

Vale a dire :
3 carciofi – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo q.b. – olio
pane grattugiato q.b. – 1 uovo – grana grattugiato
sale e pepe – pasta sfoglia

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi grossolani e metterli a cuocere con olio e aglio bagnandoli se necessario con un goccio d’acqua finchè saranno ammorbiditi.
Dalla pasta sfoglia ricavare due quadratoni che bucherellate con i rabbi di una forchetta e che userete per foderare le cocottine.
Unire i carciofi il pane grattugiato a sufficienza perché sembrino sabbiosi, aggiungere l’uovo, amalgamare bene e versare nelle cocottine. Grattugiarci sopra un po’ di grana ed un’altra spolverata di pane grattugiato. Infornare fino a doratura della pasta sfoglia finché si sarà formata sopra ai carciofi una crosticina.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbraci

4 commenti:

  1. Chissà che buoni!! Poi nelle cocottine sono carinissimi da presentare!

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  2. deliziosi !!! buona pasqua a te e ai cucciolotti

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  3. Troppo belline queste tue cocottine di carciofi

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  4. Buoni i carciofi..io li adoro, e questa è una ricetta adattissima per i menù di pasqua!

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