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giovedì 1 marzo 2012

STREET-FOOD...VENEZUELA

Mi ritengo una persona molto fortunata per tanti versi, perché ho una famiglia fantastica, perché coi chiari di luna che ci sono ho ancora un lavoro,
ma anche perché ho avuto modo di fare tanti viaggi…
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Tra questi viaggi dall’Oriente all’Occidente c’è stato un paese visitato più volte, ma che adesso versa in un periodo davvero difficile politicamente,
parlo del Venezuela…
Questo è il tipo “street food” del Sud America, adatto a grandi e piccini, a ricchi e poveri… 
L'avrei dovuta servire con una Polar, ma bisogna sapersi accontentare....

AREPAS CON QUESO

Vale a dire:
250 gr di acqua – 1 cucchiaino di sale – 1 cucchiaio di olio
200 gr di farina si mais bianca (quella fine fine)
olio q.b. – formaggio Asiago (o quello che preferite)

In una terrina ho versato l’acqua, ci ho messo il sale e l’olio ed ho versato la farina di mais bianca (mi raccomando ci vuole quella fine fine). Ho mescolato bene ed ho ricavato delle palline da appiattire di circa 5-7 cm di diametro. Ho poi messo in una padella antiaderente un po’ d’olio e ci ho messo le arepas a brunire, poi le ho passate in forno a 180° per 10 minuti. Prima di servirle le ho tagliate a metà a guarnite con formaggio a julienne che col calore si è fuso….(ma potete guarnirle con quello che volete.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Ho voluto condividere con voi alcune foto (datate!!!!), per farvi vedere che il Venezuela non è solo Isla Margherita o Los Roches, ma ci sono anche altri posti da favola....


senza dimenticare l'interno del Venezuela, dalla foresta al Salto Angel (la più alta cascata al mondo!!!)









7 commenti:

  1. Credo che sia un pese bellissimo,mi piacerebbe visitarlo!

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    1. scusa ma riesco a scrivere solo da qui!=)
      complimenti sembra davvero appetitoso...da provare!

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  2. che spettacolo queste foto,tempo fa feci pure io le arepas,mio marito me ne parlava spesso e poso dire che dopo averle assaporate tra i suoi racconti e ricordi dei suoi viaggi in Sud America ,me ne sono innamorata pure io...baci

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  3. Stupende queste foto ! Spero un giorno di poterci andare anch'io !!! Buono anche il panino con l'Asiago ! Che fame !

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  4. Che meraviglia sia la ricetta che le foto!! Quanto mi piacerebbe viaggiare...purtroppo qui i chiari di luna sono diventati buio pesto ma si spera sempre! Buon fine settimana!

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  5. Che belle le tue foto, io non sono mai stata in venezuela! Interessanti anche la ricetta! Ciao ^.^

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  6. Che belle foto...ma dove si trova la farina di mais bianca??

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