Lo sappiamo tutti che il petto di pollo (ovviamente d’allevamento) se non lo si elabora un po’ sa proprio da ospedale!!!
E così per questa volta ve lo presento al cioccolato…
Quando ho detto così in casa penso che l’occhio più piccolo fosse quello del mio cane (semplicemente perché è sordo!!!)
POLLO AL CIOCCOLATO
Vale a dire (x 3 persone)
1 petto di pollo intero (non l’ho pesato!!!)
1 spicchio d’aglio – 1 porro grande (o 2 piccoli)
1 cucchiaio di farina – 1 cucchiaino di cannella – 2 cucchiaini di paprica
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di cioccolato fondente – 1 mestolo di brodo vegetale
olio – sale – pepe
per servirlo
riso Basmati q.b.
Tritare a rondelle metà porro e soffriggere con un goccio d’olio, intanto tagliare a cuboni il petto di pollo e metterli poi a rosolare col porro per una decina di minuti. A parte mescolare la farina con lo zucchero, la paprica e la cannella, distribuire sul pollo e mescolare. Salare e pepare.
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo nel brodo vegetale. Quando ben sciolto versare sul pollo e cuocere per circa 15-20 minuti sul fuoco.
Dopo passare la teglia nel forno a 180° per mezz’ora.
Lessare il riso in acqua salata e mentre cuoce affettare sottilmente il restante porro e soffriggerlo con un goccio d’olio. Quando il riso è pronto saltarlo nella padella con il porro.
Servire a corona con sopra i cuboni di pollo al cioccolato…(se non avete piccoli potete azzardare con una spolverata di peperoncino!!!)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
ciao
RispondiEliminabuon weekend
complimenti
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Ciao!Questa preparazione è davvero interessante,anch'io sono sempre alla ricerca di nuove ricette per cucinare la carne bianca e l'abbinamento al cioccolato fin'ora l'ho provato solamente con il cinghiale!Mi ispira moltissimo questo piatto avvolgente, oggi più che mai ho bisogno di cioccolato quindi se riesco stasera lo provo!Mi piace tanto il tuo blog, a presto :) Buon we ^^
RispondiEliminaChe spettacolo! Da provare assolutamente :D
RispondiEliminaBuon weekend!
oh mamma!! al cioccolato?? non immagino il sapore!! mi intriga e incuriosisce ma non saprei!!
RispondiEliminaDevo essere sincera : appena ho letto il titolo sono rimasta un pò perplessa. Alla fine del post invece mi hai caonvinta a provare.
RispondiEliminaVedremo.
Stefy
Deve essere buonissimo,io sempre che lo voglio provare epoi.....Bacissimi!!!!
RispondiEliminaManu....a volte bisogna lasciarsi trascinare e buttarsi!!!!
EliminaUn abbracciotto
Fooorte.......
RispondiEliminaMa dai al cioccolato...ho aperto pensando all'aceto balsamico e che mi trovo? cioccolato e pure peperoncino...ma sai che è afrodisiaco al massimo??? ;)) bacioni
RispondiEliminami piace:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :) il tuo blog
RispondiEliminaThis was lovely thanks for sharing this
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