Abbiamo festeggiato la festa di San Giuseppe la domenica insieme ad alcuni stupendi amici.
Per cui questo dolce non è solo per la festa del papà, ma anche per il mio principe che si chiama Giuseppe,
ma anche per un’amica fantastica,
che quando ho bisogno c’è sempre, sia per darmi i pugni in testa, sia per ridere e scherzare…
…è quell’amica che tutti avremmo bisogno d’aver vicino!!!
PARIS-BREST CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE
Vale a dire per la pasta:
125 gr di farina – 70 gr di burro – 3 uova – un pizzico di sale
125 ml di acqua + 125 ml di latte
1 bustina di vanillina – mandorle a scaglie
per il ripieno:
crema pasticcera – fragole – zucchero a velo
In un tegame dal fondo spesso mettere l’acqua, il latte ed il burro. Quando inizia a sobbollire togliere dal fuoco e versare la farina miscelata alla vanillina ed al pizzico di sale.
Riportare il tegame sul fuoco e mescolare finché l’impasto si stacca dalle pareti e l’impasto sfigola.
Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare per alcuni minuti, poi unire una alla volta le uova (non unire l’uovo successivo finché il precedente non è assorbito).
Su un foglio di carta forno disegnare un cuore (o un cerchio o la figura che volete), girare la carta. Mettere l’impasto in una sac a poche e fare cadere l’impasto sulla carta seguendo la traccia. Formare un secondo anello all’interno del primo e perfettamente aderente al precedente, poi fare un terzo anello sopra ed al centro dei due precedenti. Guarnire con le mandorle a scaglie ed infornare con forno preriscaldato a 200° fino a completa doratura.
Lasciare raffreddare prima di tagliare a metà, guarnire con la crema pasticcera, decorare con le fragole (o frutta a piacere, anche mista!!!), coprire con l’altra metà e spolverare con zucchero a velo e decorare con foglie di melissa per dare un po’ di colore….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Grazie mille per aver partecipato!!! Inserisco subito la ricetta, un bacio :D e buona fortuna!
RispondiEliminaIl dolce è bellissimo, ma soprattutto auguri ai tuoi uomini e un consiglio: tieniti stretta l'amica perché le amiche, alla fine, sono la fortuna della vita.....
RispondiEliminaPassa da me, se hai voglia, e controlla la nostra sfida, ti potrebbe proprio piacere.....
Buona giornata!^_^
Che dolce meraviglioso e goloso per festeggiare in allegria!!troppo bello tesoro,baci imma
RispondiEliminaCiao Mila! Questa ricette è golosissima com l'altra, solo che è possibile partecipare con due ricette, ma una dolce e una salata! :-(
RispondiEliminaIl tuo amore è davvero una persona fortunata...ad avere te...ed i tuoi dolci, of course! ;))
RispondiEliminache bellissimo cuore, e il olore dellef ragole ci sta benissimo con i sentimenti che hai espresso nel post. Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminammmmm dev'essere una delizia.
RispondiEliminacomplimenti.
Raffy.
e proprio una dolcezza il tuo cuore. lo faro per le mie amiche!
RispondiEliminaA dir poco meravigliosa! ti ho trovato per caso ed ora ti seguo! ;)
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