Un valido piatto unico semplice da preparare.
E poi diciamocelo chiaramente, a chi non piacciono? in umido, al vapore o fritte, di carne, di pesce o di verdura...appena cotte o mangiate il giorno dopo (se avanzano!!!)
E poi diciamocelo chiaramente, a chi non piacciono? in umido, al vapore o fritte, di carne, di pesce o di verdura...appena cotte o mangiate il giorno dopo (se avanzano!!!)
POLPETTE SPEZIATE CON COUS COUS
Vale a dire:
500 gr di macinato di manzo – 2 salsicce di maiale – grana grattugiato – pane grattugiato – 1 uovo – sale e pepe q.b. – olio evo
per la salsa:
1 spicchio d’aglio – passata di pomodoro – prezzemolo – 1 cucchiaino per tipo di: meat Masala (un tipo di curry indiano), tandoori, cumino, curcuma, zenzero, peperoncino indiano (forte...o meglio molto forte!) –
1 cucchiaio abbondante di miele millefiori – olio evo – 1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio abbondante di miele millefiori – olio evo – 1 bicchiere d’acqua
per il cous cous:
cous cous precotto – brodo vegetale – ceci precotti – uva sultanina - pinoli
Mescolando le due carni con il grana, il pane grattugiato, l’uovo, sale e pepe ho ricavato le polpettine che ho poi messo a soffriggere in una padella con un goccio d’olio.
In un altro tegame ho messo a soffriggere l’aglio tritato col prezzemolo, poi ho aggiunto la passata di pomodoro (io vado ad occhio! Ne serve a sufficienza per cuocere le polpette ed avere un bel seghino!!!). Ho messo le polpette che avevo precedentemente soffritto (scolandole dal loro olio!) e le ho lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco lento. Nel bicchiere d’acqua ho messo a sciogliere le spezie e poi le ho versate nelle polpette e lasciato cuocere. Vi avviso che in cucina si spanderà un aroma di spezie irresistibile (ovviamente a chi piacciono!!!)
Mentre le polpette prendono su tutti gli aromi ho preparato il cous cous. Ho preso il cous cous precotto, l’ho versato in una pirofila, ancora a crudo l’ho mescolato coi ceci e con l’uvetta ed ho coperto con il brodo vegetale, ho coperto ed ho messo in forno per circa 5 minuti. Tolto dal forno ho aggiunto i pinoli tostati e servito con le polpette.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Buonissima con il riso.
RispondiEliminaLe polpette sono uno dei miei cibi preferiti!
RispondiEliminaPolpette, sempre una bontà...adesso che ci penso, è una vita che non le mangio! Mi segno la tua ricetta (mi piacciono molto le spezie indiane) e metto in lista delle cose da fare!Ciao
RispondiEliminaw le polpette!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe signore polpette! Abbinate al cous cous poi devono essere proprio buone!
RispondiEliminache buone queste polpette con il cous cous.
RispondiEliminabaci sabina
che grandiosa ricetta ^_^
RispondiEliminale polpette a casa mia sono sempre le benvenute! mia sorella ne và matta! Ti ringrazio epr aver partecipato al contest, se inserisci anche i due link agli sponsor come richiesto dalle regole è tutto a posto^_^ Grazie mille cara, vado ad aggiungerti alla lista dei partecipanti:D
in bocca al lupo
Il cous cous mi fa letteralmente impazzire, lo preparo in tanti modi, ma ancora non lo avevo provato con queste polpettine speziate! Brava! ^_^
RispondiEliminaChe bella idea queste polpette, sono assolutamente da provare, insolite :)
RispondiEliminaciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
RispondiEliminae se ne hai altre manda pure :))))