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giovedì 23 febbraio 2012

UN CLASSICO INTRAMONTABILE....LE POLPETTE!!!

Un valido piatto unico semplice da preparare.
E poi diciamocelo chiaramente, a chi non piacciono? in umido, al vapore o fritte, di carne, di pesce o di verdura...appena cotte o mangiate il giorno dopo (se avanzano!!!)
POLPETTE SPEZIATE CON COUS COUS

Vale a dire:

500 gr di macinato di manzo – 2 salsicce di maiale – grana grattugiato – pane grattugiato – 1 uovo – sale e pepe q.b. – olio evo

per la salsa:
1 spicchio d’aglio – passata di pomodoro – prezzemolo – 1 cucchiaino per tipo di: meat Masala (un tipo di curry indiano), tandoori, cumino, curcuma, zenzero, peperoncino indiano (forte...o meglio molto forte!) –
1 cucchiaio abbondante di miele millefiori – olio evo – 1 bicchiere d’acqua

per il cous cous:
cous cous precotto – brodo vegetale – ceci precotti – uva sultanina - pinoli

Mescolando le due carni con il grana, il pane grattugiato, l’uovo, sale e pepe ho ricavato le polpettine che ho poi messo a soffriggere in una padella con un goccio d’olio.
In un altro tegame ho messo a soffriggere l’aglio tritato col prezzemolo, poi ho aggiunto la passata di pomodoro (io vado ad occhio! Ne serve a sufficienza per cuocere le polpette ed avere un bel seghino!!!). Ho messo le polpette che avevo precedentemente soffritto (scolandole dal loro olio!) e le ho lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco lento. Nel bicchiere d’acqua ho messo a sciogliere le spezie e poi le ho versate nelle polpette e lasciato cuocere. Vi avviso che in cucina si spanderà un aroma di spezie irresistibile (ovviamente a chi piacciono!!!)
Mentre le polpette prendono su tutti gli aromi ho preparato il cous cous. Ho preso il cous cous precotto, l’ho versato in una pirofila, ancora a crudo l’ho mescolato coi ceci e con l’uvetta ed ho coperto con il brodo vegetale, ho coperto ed ho messo in forno per circa 5 minuti. Tolto dal forno ho aggiunto i pinoli tostati e servito con le polpette.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!



10 commenti:

  1. Le polpette sono uno dei miei cibi preferiti!

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  2. Polpette, sempre una bontà...adesso che ci penso, è una vita che non le mangio! Mi segno la tua ricetta (mi piacciono molto le spezie indiane) e metto in lista delle cose da fare!Ciao

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  3. Che signore polpette! Abbinate al cous cous poi devono essere proprio buone!

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  4. che buone queste polpette con il cous cous.
    baci sabina

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  5. che grandiosa ricetta ^_^
    le polpette a casa mia sono sempre le benvenute! mia sorella ne và matta! Ti ringrazio epr aver partecipato al contest, se inserisci anche i due link agli sponsor come richiesto dalle regole è tutto a posto^_^ Grazie mille cara, vado ad aggiungerti alla lista dei partecipanti:D
    in bocca al lupo

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  6. Il cous cous mi fa letteralmente impazzire, lo preparo in tanti modi, ma ancora non lo avevo provato con queste polpettine speziate! Brava! ^_^

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  7. Che bella idea queste polpette, sono assolutamente da provare, insolite :)

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  8. ciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
    e se ne hai altre manda pure :))))

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