Pagine

martedì 7 febbraio 2012

FRITTELLE...ED E' SUBITO CARNEVALE!!!

E’ partita un po’ per scherzo, un po’ x finire una bustina di lievito di birra che avevo aperto ieri per preparare la pizza…ma non credevo ne sarebbero venute una tale quantità!!!


FRITTELLE ALLE MELE

Vale a dire:
350 gr di farina – 2 cucchiaini di lievito di birra – 50 gr di burro fuso - 1 uovo – 125 gr di latte – 2 cucchiai di zucchero semolato – 1 mela tagliata a cubetti piccoli.
Olio per friggere – zucchero semolato per guarnire

Ho messo nel cestello della macchina del pane la farina, il lievito, il burro, l’uovo, il latte e lo zucchero ed ho impostato “impasto”. A metà preparazione ho aggiunto le mele tagliate a cubettini ed ho lasciato impastare.
Alla fine ho steso l’impasto aiutandomi con il mattarello ed ho ricavato con un coppapasta dei dischi e con un coppapasta più piccolo ho fatto il buco ed ho lasciato lievitare per circa 1 ora….
Ho fritto in abbondante olio ed ho poi passato le frittelle nello zucchero semolato.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!




13 commenti:

  1. Buone queste frittelle alle mele!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che bontà!! Adoro tutti i tipi di frittelle se poi ci aggiungo anche le mele il risultato è supergoloso!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. Sono proprio invitanti. Quasi quasi ne assaggio una.
    Stefy

    RispondiElimina
  4. Ciao bela ,mi piace molto queste frittelle.Bacci.

    RispondiElimina
  5. Che buone le frittele alle mele, ma poi ti vengono così perfette, sappi che sono molto invidiosa.
    Ciao

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che buone e guarda come sono belle gonfie e tronfie!

    RispondiElimina
  7. buone queste ciambelline!!

    RispondiElimina
  8. siii complimentiiii, sono buonissime!
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, vorrei lanciarvene una a testa....
      Un abbracciotto

      Elimina