E’ partita un po’ per scherzo, un po’ x finire una bustina di lievito di birra che avevo aperto ieri per preparare la pizza…ma non credevo ne sarebbero venute una tale quantità!!!
FRITTELLE ALLE MELE
Vale a dire:
350 gr di farina – 2 cucchiaini di lievito di birra – 50 gr di burro fuso - 1 uovo – 125 gr di latte – 2 cucchiai di zucchero semolato – 1 mela tagliata a cubetti piccoli.
Olio per friggere – zucchero semolato per guarnire
Ho messo nel cestello della macchina del pane la farina, il lievito, il burro, l’uovo, il latte e lo zucchero ed ho impostato “impasto”. A metà preparazione ho aggiunto le mele tagliate a cubettini ed ho lasciato impastare.
Alla fine ho steso l’impasto aiutandomi con il mattarello ed ho ricavato con un coppapasta dei dischi e con un coppapasta più piccolo ho fatto il buco ed ho lasciato lievitare per circa 1 ora….
Ho fritto in abbondante olio ed ho poi passato le frittelle nello zucchero semolato.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Buone queste frittelle alle mele!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!! Adoro tutti i tipi di frittelle se poi ci aggiungo anche le mele il risultato è supergoloso!! Un bacione!!
RispondiEliminaSono proprio invitanti. Quasi quasi ne assaggio una.
RispondiEliminaStefy
Ciao bela ,mi piace molto queste frittelle.Bacci.
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaMila sono gustosissime!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buone le frittele alle mele, ma poi ti vengono così perfette, sappi che sono molto invidiosa.
RispondiEliminaCiao
Davvero invitanti!!
RispondiEliminaMamma mia che buone e guarda come sono belle gonfie e tronfie!
RispondiEliminaspettacolari adattissime al contest
RispondiEliminabuone queste ciambelline!!
RispondiEliminasiii complimentiiii, sono buonissime!
RispondiEliminaElisa
Grazie ragazze, vorrei lanciarvene una a testa....
EliminaUn abbracciotto