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martedì 21 febbraio 2012

CARNEVALE STA FINENDO!!!

 Sì, siamo agli sgoccioli, col martedì grasso finisce anche questo Carnevale 2012...
ed quest'anno mi sono sbizzarrita, tra dolci fritti e al forno, creme e cioccolata!!!
Per cui "Buon Martedì Grasso"
e da domani ceneri per tutti, l'unica cosa che sta crisi ci ha lasciato!!!!
 
Di ricette di frittelle ce ne sono una montagna, a me servivano delle frittelle che restassero vuote dentro per poterle riempire con la mia crema pasticcera,
ho girato e rigirato
poi ho trovato quelle di Una naturalista in cucina ed a prima vista mi hanno ispirato ed ho voluto provare la sua ricetta (andate a vedere qui)…


FRITTELLE CON CREMA PASTICCERA

Vale a dire:
125 gr di acqua
125 gr di latte
50 gr di burro
20 gr di zucchero
pizzico di sale
150 gr di farina
3 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo la vanillina)

per riempirle:
la mia crema pasticcera che trovate qui

olio per friggere e zucchero a velo per spolverarle

Lei è stata molto brava a spiegare come preparare l’impasto, io ve lo dirò con parole mie…
Ho messo sulla mia cucina economica un tegame con dentro latte e acqua, burro, zucchero ed un pizzico di sale. Quando ha iniziato a bollire ho aggiunto la farina che avevo mescolato con la vanillina ed ho mescolato finché non si è ben amalgamato.
Ho poi tolto dal fuoco, ho lasciato raffreddare ed una alla volta ho incorporato le uova (io ho fatto a mano….)
Quando l’olio era sufficientemente caldo con l’aiuto di due cucchiai ho iniziato ad immergere delle noci di impasto. Tenere il fuoco basso perché così si cuociono lentamente anche dentro e vi accorgerete che dopo un po’ iniziano a crescere.
Le ho scolate quando erano dorate e riempite usando una sàc a pochè col beccuccio con la crema pasticcera, poi le ho spolverate con lo zucchero a velo.



CASTAGNOLE AL RUM

Vale a dire:
200 gr di farina – 2 uova – 50 gr di zucchero – 40 gr di burro
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di rum – ½ bustina di lievito per dolci – vanillina q.b.
pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato/zucchero a velo

Io mescolo tutto insieme la farina, il lievito, lo zucchero, pizzico di sale, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, il burro a pomata e le uova, faccio riposare avvolto nella pellicola.
Ho diviso l’impasto fino ad ottenere dei cordoncini che ho poi ritagliato come si fa per gli gnocchi. Ho fritto in abbondante olio bollente e appena scolate le ho fatte rotolare nello zucchero semolato (o se preferite spolverate con zucchero a velo)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

6 commenti:

  1. tutte buonissime le preparazioni di carnevale!

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  2. Quante bontà per questo ultimo giorno di Carnevale!

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  3. buone col rum! Io l'altro giorno le ho fatte con le mele e marsala...mi piace un pizzico di liquorino nel composto!

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  4. Ho piacere che la mia ricetta ti abbia prima colpita e poi soddisfatta... ;-)

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