Sì, siamo agli sgoccioli, col martedì grasso finisce anche questo Carnevale 2012...
ed quest'anno mi sono sbizzarrita, tra dolci fritti e al forno, creme e cioccolata!!!
Per cui "Buon Martedì Grasso"
e da domani ceneri per tutti, l'unica cosa che sta crisi ci ha lasciato!!!!
e da domani ceneri per tutti, l'unica cosa che sta crisi ci ha lasciato!!!!
Di ricette di frittelle ce ne sono una montagna, a me servivano delle frittelle che restassero vuote dentro per poterle riempire con la mia crema pasticcera,
ho girato e rigirato
poi ho trovato quelle di Una naturalista in cucina ed a prima vista mi hanno ispirato ed ho voluto provare la sua ricetta (andate a vedere qui)…
FRITTELLE CON CREMA PASTICCERA
Vale a dire:
125 gr di acqua
125 gr di latte
50 gr di burro
20 gr di zucchero
pizzico di sale
150 gr di farina
3 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo la vanillina)
per riempirle:
la mia crema pasticcera che trovate qui
olio per friggere e zucchero a velo per spolverarle
Lei è stata molto brava a spiegare come preparare l’impasto, io ve lo dirò con parole mie…
Ho messo sulla mia cucina economica un tegame con dentro latte e acqua, burro, zucchero ed un pizzico di sale. Quando ha iniziato a bollire ho aggiunto la farina che avevo mescolato con la vanillina ed ho mescolato finché non si è ben amalgamato.
Ho poi tolto dal fuoco, ho lasciato raffreddare ed una alla volta ho incorporato le uova (io ho fatto a mano….)
Quando l’olio era sufficientemente caldo con l’aiuto di due cucchiai ho iniziato ad immergere delle noci di impasto. Tenere il fuoco basso perché così si cuociono lentamente anche dentro e vi accorgerete che dopo un po’ iniziano a crescere.
Le ho scolate quando erano dorate e riempite usando una sàc a pochè col beccuccio con la crema pasticcera, poi le ho spolverate con lo zucchero a velo.
CASTAGNOLE AL RUM
Vale a dire:
200 gr di farina – 2 uova – 50 gr di zucchero – 40 gr di burro
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di rum – ½ bustina di lievito per dolci – vanillina q.b.
pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato/zucchero a velo
Io mescolo tutto insieme la farina, il lievito, lo zucchero, pizzico di sale, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, il burro a pomata e le uova, faccio riposare avvolto nella pellicola.
Ho diviso l’impasto fino ad ottenere dei cordoncini che ho poi ritagliato come si fa per gli gnocchi. Ho fritto in abbondante olio bollente e appena scolate le ho fatte rotolare nello zucchero semolato (o se preferite spolverate con zucchero a velo)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Che meraviglia!
RispondiEliminatutte buonissime le preparazioni di carnevale!
RispondiEliminaQuante bontà per questo ultimo giorno di Carnevale!
RispondiEliminaMa da domani....quaresima!!!
Eliminabuone col rum! Io l'altro giorno le ho fatte con le mele e marsala...mi piace un pizzico di liquorino nel composto!
RispondiEliminaHo piacere che la mia ricetta ti abbia prima colpita e poi soddisfatta... ;-)
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