Vi prego...ditemi che non l'unica a qui sono rimasti ancora panettoni e pandori!!! e tutti regalati!!!!
E continuo a spostarli da un posto all’altro, ma nessuno li nomina, nessuno mi chiede di mangiarne una fetta e così “a mali estremi…estremi rimedi” ho pensato di rifilarglieli io…
Ed ecco che cosa ho tirato fuori usando il Cioco Soffice Noir della Bauli
FALSI CANNOLI RIPIENI
Vale a dire:
alcune fette di Cioco Soffice Noir della Bauli
300 gr di ricotta
150 gr di crema di latte
4 cucchiai di zucchero a velo
40 gr di gocce di cioccolato
per la crema:
250 gr di latte fresco
75 gr di zucchero
2 tuorli
stecca di vaniglia
1 cucchiaio di farina
zucchero a velo e gocce di cioccolato per guarnire
Ho preparato il ripieno dei cannoli mescolando la ricotta con lo zucchero a velo, la crema di latte montata e le gocce di cacao. Poi ho preparato i cannoli appoggiando due fette di pandoro tra due fogli di pellicola e li ho stesi col mattarello (è così venuto un bel rettangolo…più o meno!!!). Al centro ci ho appoggiato la ricotta farcita ed ho arrotolato aiutandomi con la pellicola. Ho poi riposto in frigo fino al momento di servire.
Preparare la crema è stato un attimo, ho messo a bollire il latte con la stecca di vaniglia, mentre mescolavo i tuorli con lo zucchero e la farina ed ho aggiunto al latte caldo ed ho continuato a cuocere mescolando fino a totale cottura della crema…
Ho tolto dal tegame e messo in una boulle e mescolato ogni tanto finchè la crema non si è raffreddata…
Prima di servire ho tagliato i cannoli in due, sul piattino ho messo un po’ di crema, i cannoli e guarnito con gocce di cioccolato e zucchero a velo….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
hai fatto una dolcezza golosamente fantastica...complimenti, ciao.
RispondiEliminaMa dai non mi sembra un riciclo , bravissima è perfetto!
RispondiEliminaRiciclo!? Se non me l'avessi detto non me lo sarei mai immaginato! Sono dei cannoli davvero golosi!
RispondiEliminama tu sei un genio!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe ingegno.......altro che riciclo, peccato che a me somno rimasti solo panettoni tradizionali, gli altri si sono volatilizzati.
RispondiEliminaammazza ma è veramente una bellissima idea golosa!!!mi prendi sempre per la gola!!baci!
RispondiEliminaDeliziosi...Hai avuto un' idea fantastica!!! Quei cannoli devono avere un sapore eccezionale...ricotta e cioccolato mi fanno impazzire!!! Bravissima...Un bacio!
RispondiEliminaricetta inserita , grazie mille ciao
RispondiEliminaSe questo è un riciclo!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' una goduria solo a vederlo!!!!
Bellissimo il tuo "riciclo", davvero ingegnoso!
RispondiEliminaA me quest'anno non ne sono avanzati di panettoni, e dire che ne ho comprati un bel po', ma quest'anno mi andavano quindi tutte le mattine a colazione una fetta non me la toglieva nessuno.
Ma devo tenere a mente questo modo geniale di utilizzare quello che di solito mi resta lì...
Grazie per la bella idea!
Ciao,
Heidi
Complimenti, hai avuto un'idea fantastica, ottimo riciclo!! :-)
RispondiEliminaEccome se puoi partecipare al mio contest!! sono un'idea fantastica!! ^_^ grazie e in bocca al lupo!
RispondiElimina