Ogni volta che apro lo sportello del frigo c'era quella busta di salmone spuntata come al solito la settimana di Natale,
che mi guardava e mi diceva: "tocca a me questa volta?"
ma poi chiudevo lo sportello...sperando che svanisse nel nulla.
Il salmone mi piace su una bella fetta di pane col burro,
ma in queste giornate di super abbuffate non ho proprio trovato l'estro....
E non potevo neanche continuare a snobbare quella busta...
L'ho voluto abbinare ad una verdura di stagione che adoro, il carciofo...
Beh! mi sono fatta da sola i complimenti,
primo perchè l'aroma del salmone non era così prepotente da sovrastare,
ma si lasciava accarezzare e rinfrescare dalla freschezza delle zeste di limone (super bio visto che sono andata fuori a toglierlo direttamente dalla pianta!!!) ed il carciofo ha fatto da collante....
La busta di salmone non è finita, ma ho già in mente che fine fargli fare...
TORTELLONI BURRATA E SALMONE
CON SFILACCI DI CARCIOFO E LIMONE
Vale a dire:
200 gr di farina le Tre Grazie
2 uova
per il ripieno:
200 gr di burrata
20 gr di salmone affumicato
2 carciofi
1 limone
olio – sale – pepe – prezzemolo q.b.
Ho impastato e messo a riposare la pasta avvolta nella pellicola mentre preparavo il ripieno. Ho preso la burrata ed il salmone e li ho infilati nel mixer.
Ho steso la pasta ed ho preparato i ravioli.
Il condimento è stato preparato velocemente tagliando mooooolto finemente 2 carciofi e facendoli saltare in un filo d’olio, salato e pepato poi ho aggiunto il prezzemolo tritato e la buccia del limone grattugiata.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
mi aspetti per pranzo??? burrata e salmone:FA VO LO SO!!!!baci!
RispondiEliminaTi avviso che oggi ci saranno per pranzo gnocchetti sardi ...però fatti in casa con le mie manine!!!
RispondiEliminaChe primo piatto fantastico!!! Te lo devo assolutamente copiare...
RispondiEliminaCiao, Sara
Molto appetitosi.
RispondiEliminaMandi
davvero molto gustosi spettacolari da vedere
RispondiEliminagustosissimi!!! complimenti per l'abbinamento originale ma davvero invitante!!! ;)
RispondiEliminap.s. se ti avanza del salmone ho pubblicato una ricetta (anche se chiamarla così è ridicolo) proprio con il salmone!
ciao passa da me! ti aspetta un premio.
RispondiEliminaSe guardo l'ora...mi assale una fame !!!! Bellissimi e gustosissimi. Brava e complimenti per il blog.
RispondiEliminaSe vuoi passa a trovarmi: restauroerestyling.blogspot.com
Baci e corro a postarti sul mio blog
Devono essere favolosi! Grazie per questo ottimo riciclo!!
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