La biscottiera era completamente vuota e così ho fatto gli ultimi biscotti della Moroni…
BISCOTTI "LE COCCOLE"
Vale a dire:
150 gr di ricotta (lei aveva detto di mucca….io ho usato quella che avevo in frigo Granarolo!!!)
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi (lei ha detto mais…io ho usato quello di girasole)
80 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
pizzico di sale
1 albume
90 gr di mandorle tritate (io ho usato le nocciole)
90 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo vanigliato q.b.
(io ne ho fatti alcuni anche cioccolato fondente e pere….fenomenali!!!!)
Impastare la ricotta con il latte, lo zucchero, l’olio, la vaniglia, la farina ed il lievito e lasciare riposare. Ho diviso l’impasto in due. Steso col mattarello ed ho spennellato con l’albume, poi sopra ho messo le nocciole ed il cioccolato fondente tritati. Ho arrotolato ed ho tagliato i biscotti sp. 2 cm circa. Nell’altro impasto dopo averlo steso e spennellato ho messo una pera precedentemente grattugiata e cioccolato fondente tritato.
Forno 180° per 20 minuti o meglio finché saranno dorati.
Servire cosparsi di zucchero a velo.
I miei non hanno fatto in tempo ad arrivare alla fase zucchero a velo....questo sono i soli sopravvissuti all'attacco delle cavallette....e così la biscottiera è ancora vuota!!!!
I miei non hanno fatto in tempo ad arrivare alla fase zucchero a velo....questo sono i soli sopravvissuti all'attacco delle cavallette....e così la biscottiera è ancora vuota!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Mi sa che la biscottiera è di nuovo vuota!!Buona giornata, Flavia
RispondiEliminaalla vista sono un incanto!
RispondiEliminaLa mia è sempre vuota, se voglio dei biscotti li devo andare a comprare...deliziosi...ciao.
RispondiEliminache buoni!!! e la ricotta nei dolci mi piace molto! quindi...ricetta segnata!!! ;)
RispondiEliminaMA che belli... e buoni! Non la conoscevo questa ricettina.... devo provarla! Intanto me la copio!!!
RispondiEliminauuuuuuuh sembrano buoni!
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