Sto facendo un po' di esperimenti per decidere quale dolce fare per Natale...
Pensavo che una crostatina sarebbe stata snobbata....
accidentaccio, questa gli è piaciuta moooooooolto!!!!
Ovviamente ringrazio sempre Cameron per la sua camy cream (anche se la modifico ogni volta, la tua idea è stata genialissima!!!)
Ovviamente ringrazio sempre Cameron per la sua camy cream (anche se la modifico ogni volta, la tua idea è stata genialissima!!!)
Vale a dire:
Per la frolla io uso ormai da anni la stessa ricetta (ovviamente preparo sempre la dosa intera e congelo la pasta che avanza...ahahahaha quando e se avanza!!)
500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
vaniglia (o zesta di limone)
Per il ripeno:
300 gr di cioccolato fondente fuso
80 gr di burro pomata
100 gr di zucchero
2 uova
60 gr di nocciole tritate (ebbene sì devo finire le nocciole, perché è già tempo di raccolta delle nuove!!!!)
Per la mia variante della camy cream (quella originale di Cameron la trovate qui):
500 gr di mascarpone
170 gr di latte condensato
125 gr di crema di latte o panna liquida qual si voglia
Ho preparato la mia solita frolla e l’ho messa in frigo a riposare. L’ho poi stesa col matterello ed ho ricavato delle crostatine che ho infornato e cotto in bianco aiutandomi con la carta forno ed i fagioli (nell’attesa che gli uomini di casa nei loro lavoretti da laboratorio mi preparino i fagioli di ceramica!!!!) a 180° prima 10 minuti, poi ho tolto fagioli e carta ed ho infornato fino a fine cottura (di solito vado a naso).
A parte ho preparato la crema al cioccolato così: ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho aggiunto cioccolato fuso e burro ed per ultime le nocciole tritate.
Mentre per preparare la camy ho seguito le indicazioni di Cameron, ma ho diminuito la quantità di panna montata.
Quando le crostatine erano fredde ho speso prima uno strato di crema al cioccolato e sopra la camy.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Auguri di Buone feste! ottimo il dolce!
RispondiEliminaCrostatine veramente originali.
RispondiEliminaBuon Natale.
Stefy
Mamma mia che delizia e che belli!
RispondiEliminaVorrei invitarti a partecipare al mio giveaway della Befana organizzata per i lettori di Paprika&Paprika,
potresti essere tu la fortunata vincitrice!
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html
Tantissimi Auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia !!
Ti aspetto,
Aniko
tanti auguri di un buon natale per te e la tua famiglia.
RispondiElimina★*˚°。°*。°*。★*˚°。°*。°˚°★*˚°。°*。°*★*˚°。°*。°*★
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Merry Christmas!!!
che bell'effetto!!! golosissima idea! ;)
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao mil, ogni volta che passo di qui mi rifaccio gli occhi!!!! Ti mando tantissimi auguri per un sereno Natale!!! Un abbraccio Elisa
RispondiEliminaBellissimo dolcino....ti auguro buon natale e un nuovo anno in salute e felicità,a te e i tuoi cari......un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaWow that is one of the most spectacular looking cakes I've seen in while, its marvellous.
RispondiEliminaMerry Christmas to you and a Happy New Year from Scotland.