Cosa si poteva fare in una giornata autunnale con nebbia e quella pioggerellina stupida?
Rifugiarsi in cucina!!!
E così tra piatti strani di vecchi ricordi è uscito anche questo piattino...
LASAGNELLE CARCIOFI, MERLUZZO E GUANCIALE
Vale a dire:
per la pasta
300 gr di farina (ho usato quella normale perché ho finito quella delle tre Grazie)
3 uova
per il condimento
carciofo
merluzzo
guanciale a listarelle
scalogno
olio – sale – prezzemolo
arancio
vino bianco
Ho preparato l’impasto e l’ho messo a riposare avvolto nella pellicola mentre preparavo il condimento.
Nella mia padella ho messo a soffriggere in un goccio d’olio lo scalogno affettato finemente. Ho poi aggiunto il carciofo anch’esso pulito e tagliato a fettine sottili ed il merluzzo tagliato a cubetti. Salato il tutto e lasciato cuocere il pesce. Ho poi aggiunto il guanciale ed un goccio di vino e lasciato sfumare prima di spegnere ed accantonare il condimento.
Ho steso la pasta e tagliato delle tagliatelle larghissime, da qui il nome lasagnelle (lasagne-tagliatelle)
Prima di impiattare ho messo anche il prezzemolo ed ho servito con una fetta di arancia che è servita sia per colorare il piatto che per dargli un po’ di freschezza….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Una pasta saporita e gustosa!
RispondiEliminaChe spettacolo do forme, colori e sapori. Complimenti! A presto, Babi
RispondiEliminaChe belle le proverò!!!!
RispondiEliminaBaci e BUON ANNO
Che abbinamento originale! Sono sicura che deve essere squisito però!!
RispondiEliminaTi auguro buon anno e ti invito alla mia iniziativa:
http://lamponietulipani.blogspot.com/p/guest-blog.html
se passi mi farebbe piacere :)
sei simpaticissima! Le tortine sotto sono stupende nell'aspetto figuriamoci nel gusto! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaMolto interessanti queste tagliatelle, mi segno subito la ricetta.
RispondiEliminaCiao, Sara
Thannks for writing
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