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lunedì 28 novembre 2011

DOLCETTI PER L'ASILO

Dovevo preparare un paio di torte per l’asilo,
ma ero davvero molto indecisa…
La solita torta di mele?
Nooooo
La solita crostata?
Nooooo
In più alcuni giorni fa ho visto su un sito straniero (se mi torna in mente il nome ve lo faccio sapere) avevo visto delle mini apple pies che avevano un aspetto davvero invitante….
ma non mi ero segnata gli ingredienti, per cui ho dovuto usare la fantasia e la memoria visiva per dargli un aspetto il più simile possibile…
1/3 dei dolcetti sono finiti prima di arrivare all’asilo….
(gli altri dolci erano una Crostata con crema di marroni ed una Torta cioccolatina)

BISCOTTINI APPLE PIE

Vale a dire:
la mia frolla alle mandorle
500 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
2 uova intere
130 gr di zucchero a velo
250 gr di burro
vanillina
pizzico di sale

mele
cannella
zucchero di canna
uovo e latte per pennellare
zucchero a velo per guarnire

Ho preparato la frolla e l’ho messa a riposare in frigo (dovevo preparare il ripieno). Ho preso le mele e le ho tagliate a fette e poi a cubettini microscopici (ecco tutto il ripieno!!!!)
Poi ho preso la mia frolla e col mio mattarello ho iniziato a stenderla e con il coppapasta (diam. 4) ho tagliato tutta la pasta. In metà ho messo i pezzettini di mela, una spolverata di cannella e la punta del cucchiaino di zucchero di canna. Mentre con l’altra metà dei cerchi ho praticato al centro 4 taglietti e li ho usati per richiudere gli altri cerchietti. Appoggiati sulla teglia con sotto carta forno, ho dato una bella spennellata di uovo sbattuto con un goccio di latte ed una spolverata di zucchero di canna (per fare un po’ di crosticina). Forno 180° per 20 minuti (magari dategli un occhio quando sono dorati sono pronti.
Prima di servire spolverare di zucchero a velo.
In casa sono andati a ruba (nel vero senso della parola visto che li hanno sgraffignati dal vassoio per l’asilo…) speriamo siano stati graditi anche all’asilo!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

6 commenti:

  1. Questi li preparo per i miei nipotini ... te l'acchiappo.
    Mandi

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  2. che bellissima idea questi biscottini ripieni!!! mi segno subito la ricetta! ;)

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  3. beh... io ho avuto la fortuna di mangiarli all'asilo ed erano a dir poco favolosi!
    Vanessa
    ps: la cioccolatina sembrava la torta tenerina che si usa fare nella provincia di Rovigo... era quella? Cmq anche quella era spettacolarmente squisita!!!

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  4. Ciao Vanessa....non è la tenerina (che si fa anche zona Ferrara...), ma ho promesso alla Valeria che la rifarò....
    Si potrebbe però organizzare per la prossima volta solo un incontro gastronomico!!!!!!

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