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giovedì 24 novembre 2011

CROSTATA SCAMICIATA...

È proprio vero ogni giorno se ne impara una nuova…
La scorsa settimana facendo la spesa pensavo d’aver comperato un rotolo di pasta sfoglia,
arrivata a casa l’ho messa in frigo…
Di ritorno da un magnifico week end a Grottammare pensavo d’avere tutto in frigo per preparare una bella torta salata….e sorpresa delle sorprese???
Non era pasta sfoglia, ma pasta frolla!!!
Ho così scoperto che adesso vendono la pasta frolla già in rotoli
(ero rimasta che la vendevano in panetti!!!)
Ovviamente non potevo certo preparare una torta salata per la cena, ma non mi sono certamente scoraggiata ed ho preparato questa crostata…
(vista su una vecchia rivista di cucina)

CROSTATA ALBICOCCHE E MANDORLE SCAMICIATA
Crostata di albicocche e mandorle scamiciata


Vale a dire:
1 rotolo di pasta frolla (proverò a rifarla, ma con la mia solita ricetta…)

per il ripieno
1 barattolo albicocche sciroppate
1 uovo
70 gr di zucchero semolato
90 gr di burro a pomata
40 gr di farina
100 gr di mandorle
zucchero a velo per spolverare prima di servire

Ho montato il burro con lo zucchero ed ho poi aggiunto l’uovo, la farina e le mandorle tritate.
Ho foderato una tortiera con la pasta frolla (lasciandoci sotto la sua carta forno), ho versato il composto di mandorle e sopra ci ho messo le albicocche con la parte bombata rivolta verso l’alto. Forno preriscaldato 180° per circa 40 minuti.
Prima di servirla l’ho spolverata con zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

8 commenti:

  1. golosissima questa crostata.

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  2. ti ho scoperta per caso e devo dire che è stata una bella scoperta da oggi ti seguo molto volentieri :-)complimenti per questa meravigliosa crostata!

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  3. bellissima e buonissima!!! hai risolto alla grande lo "scambio" di pasta! ;)

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  4. A tutto c'è rimedio,è da tanto che la vendono in ritoli.....ma a me non piace,perchè preferisco le crostate alte alte!!!!Ma la tua me la mangerei tutta....

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  5. Sai che una volta ho sbagliato anche io...ero disperata!! Ne ho fatto dei biscotti e da allora ci guardo sempre una volta in più! Tu invece ne sei uscita alla grande, questa torta è bellissima!

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  6. Ciao buone le albicocche fanno tanto estate e vien voglia di divorarla tutta! buona serata baci

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