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mercoledì 8 giugno 2011

FRUTTA, FRUTTA EVVIVA LA FRUTTA

In questo periodo ci si può sbizzarrire
al mercato i banchi della frutta sono ricchi di mille colori...
ciliegie, fragole, albicocche, pesche e chi più ne ha più ne metta...
E così ho preparato una

CROSTATA MORBIDA CON FRUTTA FRESCA

 la ricetta della base è uguale a questa qui
Crostata morbida con frutta fresca

 Ingredienti:

150 farina
110 zucchero semolato
2 uova intere
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 goccio d'olio (a piacere)
latte q.b. per amalgamare l'impasto
Crema pasticcera preparata con la ricetta della Spisni (1/2 lt di latte intero, 3 uova intere, 40 gr di farina, 130 gr di zucchero, scoza di 1 limone)
Frutta fresca (banane, kiwi, fragole e ciliegie)
1 bustina di tortagel Paneangeli

Preparare la crema pasticcera nel modo standard e metterla a raffreddare mettendola a bagno maria in una terrina con del ghiaccio.
Intanto che si raffredda, preparare l'impasto. Mettere in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungere le uova, l'olio e il latte finchè si otterrà un impasto morbido.
Ho unto lo stampo per la crostata, versato l'impasto ed infornato a 170° per 20 min....(vale sempre la prova stecchino!!!)
Girata sulla griglia e lasciata raffreddare, l'ho poi guarnita prima con la crema pasticcera, poi con la frutta fresca.
In un tegamino ho preparato la gelatina seguendo le indicazioni sulla busta del Tortagel, ed appena si è raffreddata un po' ho versato la gelatina sulla frutta per non farla annerire.


8 commenti:

  1. Ciao,
    ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona serata!

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  2. Ottime le crostate di frutta. Non si può resistere davanti a questa meraviglia!

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  3. Io mi diverto a osservare le bancarelle super colorate di prodotti, hai ragione!!! Ottima e deliziosa la tua ctrostata...ciao.

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  4. wow, che meraviglia!! complimenti anche per la tua paella dolce! dev'essere una bontà! ciaoo

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  5. Di solito la preparo con la frolla così non ho mai provato,un'idea per domenica che compie gli anni la mia adorata mammina!!Baciiii

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  6. le torte alla frutta sono le più buone non c'è nessun dubbio!l'ultima che ho fatto era con la frolla, anni fa ne ho fatto una con una base simile.. magari un giorno la rifaccio!! chissà! mi piace molto lo smerlo della base!! da un tocco in più!

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  7. Grazie di essere passata da me!!! Ricambio con vero piacere!! Bella questa crostata di frutta...e bella bella anche la tua ricetta per la terza sfida!! :)) In bocca al lupo!!!

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  8. Questa torta è buonaaaaaaaaaaaaa. Mi piace tantissimo la torta con la frutta. Ciao, buona giornata

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