e meno male che la natura mi da una mano...
Altra raccolta di ortiche ha prodotto un nuovo piattino...
che ha avuto un mega successone in famiglia!!!!
TORTELLONI DI ORTICHE CON ASIAGO, GORGO E NOCI
TORTELLONI DI ORTICHE CON ASIAGO, GORGO E NOCI
Ingredienti (non ci sono le quantità, perchè sono andata ad occhio!!!!)
per la pasta:
uova della Wilma
ortiche (io raccolgo solo le punte, le lavo, le sbollento e le trito)
farina Tre Grazie
per il ripieno:
Asiago grattugiato
gorgonzola dolce
noci tritate
per il sugo:
panna da cucina
prosciutto crudo
Ho impastato e lasciato riposare. Intanto ho grattugiato il formaggio Asiago, ho tritato le noci (col frullatore, si fa prima) ed ho mescolato tutto con il gorgonzola. E' venuto un impasto sodo (bello sodo).
Ho tirato la sfoglia con la Nonna Papera ed ho tagliato e preparato i tortelloni.
Cotti in acqua salata e poi saltati con panna da cucina e prosciutto a listarelle. Il prosciutto non l'ho saltato, era proprio crudo.....
E appena servito una bella spolverata di grana.....
Che spettacolo questi tortelloni!!! Ottimo ripieno e buonissima la sfoglia con le ortiche...bravissima!!!Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti davvero, ricetta interessante! Grazie!!!
RispondiEliminaStefania
Questi tortelli sono davvero originali, complimenti e in bocca al lupo per la ricetta ;-)
RispondiElimina