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lunedì 18 aprile 2011

MILLEFOGLIE CON LE FRAGOLE...

Volevo fare un dolcetto di sicuro impatto...
un dolcetto facile (avevo già preparato i tortelloni....)
e con il quale poter utilizzare il rotolo si sfoglia che mi guardava in frigo...
MILLEFOGLIE MONOPORZIONE MASCARPONE E FRAGOLE



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (mi guardava in frigo...così ora non mi guarda più!!!)
250 gr mascarpone
1 uovo intero + 1 tuorlo (compere ho finito quelle della Wilma...)
80 gr di zucchero a velo
zucchero semolato q.b.
fragole q.b.

Ho montato lo zucchero a velo con le uova, poi ho aggiunto il mascarpone (che avevo tenuto a temperatura ambiente per un po' prima di usarlo).
Poi ho messo in frigo fino al momento di confezionare il dolcetto.
Intanto ho aperto la pasta sfoglia, e con la rotella dei tortelloni ho ricavato dei quadratoni che ho bucherellato, cosparso si zucchero semolato e messo in forno a 200° fino a cottura.
Al momento di servire il dolce ho tirato fuori tutti gli ingredienti e composto il piatto.
Un pochino di crema al mascarpone l'ho messa sul piatto per tener ferma la sfogliatina, poi un po' sopra, una strato di fragole fresche pulite e tagliare a rotelle (non ho messo nè zucchero nè limone, usate proprio in purezza), un altro strato di crema, un'altra sfogliatina, altro mascarpone e fragola. Guarnito con fragole fresche e spolverato di zucchero a velo.
Un dolcetto alla fine veloce e che piace sempre...successone assicurato!!!!


7 commenti:

  1. Una ricetta fantastica, adatta a chi, come me, ama le fragole follemente!!!

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  2. Voglio farlo anch'io prossimamente, adoro la pasta sfoglia e poi con le fragole che dire... tutta bonta...!

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  3. Golose e presentate molto bene, brava!

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  4. Gnammmmmettte, buonissima!
    Ma sai che nn so nemmeno chi sia quel bimbo birichino?
    Buona Pasqua a te e famiglia.
    CInzia

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  5. Ciao, eccomi qua... grazie per la ricettina, la sto aggiungendo nelle lista. Se hai qualcosa di nuovo mandami pure.

    Un bacione
    Irina

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