E certo,
è sempre mia mamma che prepara da mangiare per tutti per Pasqua (e non solo)
e così lei ha messo il companatico...
ed io il pane....
ma che pane!!!!
Una mega Treccia Tricolore!!!!
Con queste dosi ne sono venute due
(l'altra l'ho servita per pasquetta)
1,5 kg di farina Manitoba
100 gr di ortiche lavate e sbollentate e tritate
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
3 bustine di lievito di birra disidratato
acqua - sale q.b.
Ho diviso la farina in 3 terrine. In una ho versato la bustina di lievito, un goccio d'acqua, un po' di sale e restante acqua fino a totale impasto. Ho coperto con della pellicola ed ho messo da parte.
Ho preso l'altra terrina, ho versato un'altra bustina di lievito, le ortiche tritate, sale ed aggiunto acqua fino a totale impasto. Coperto con pellicola e....avanti la terza terrina.
Ho versato l'ultima bustina di lievito, sciolto in un po' d'acqua il concentrato di pomodoro e versato nella farina e aggiunto acqua fino a totale impasto.
Ho preso anche le altre terrine e dai vari impasti ho ricavato sei code (due per colore) per poter poi intrecciarle (ho ricavato due trecce).
Ho messo a lievitare per 4h. Forno a 180° per 45 min
Complimenti, è bello e sicuramente gustoso, ciao
RispondiEliminama che fame!!!! Chissà che buono:)
RispondiEliminaciao Grazia
Veramente fantasioso, bravissima. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie mille, complimenti per la creatività.
RispondiEliminaChe buono sto pane... perfetto per la scarpetta !!
RispondiEliminaTi aggiungo al contest e in bocca al lupo..
Alessandra