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martedì 8 marzo 2011

UNA MIMOSA PER TUTTE

A dire il vero questa torta l'ho preparata sabato che dovevo andare a cena dalla mia amica Anna...
...e col cuore la dedico a tutte le donne, ma non per festeggiare questa giornata
ma perchè tutto l'anno siamo Donne....
...e che donne!!!!


CUPOLA MIMOSA
Ingredienti:
Pan di spagna:
100 gr di zucchero
130 gr di farina
3 uova
un po' di vanillina
un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero finchè diventano bianche. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina ed il pizzico di sale....Versare in una teglia del diametro di 20-22 cm ed infornare a 200° per circa 30-35 minuti (ovviamente dipende dal forno). Nella mia nn attacca, ma se non siete sicure usate pure la carta forno. Lasciare raffreddare.

Crema pasticcera:
1/2 lt di latte fresco
150 di zucchero
3 tuorli
50 gr di maizena o fecola di patate
 una noce di mascarpone
Mettere sul fuoco il latte e nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la maizena. Incorporare solo metà del latte caldo e mescolare per sciogliere bene i grumi poi versare nel restante latte ancora sul fuoco e mescolare per alcuni minuti, giusto il tempo necessario perchè si addensi la crema (deve essere molto densa). Togliere dal fuoco e mescolare finchè nn sarà fredda o mettere in una terrina con della pellicola per alimenti perfettamente a contatto (altrimenti la parte sopra si secca). Quando sarà fredda incorporare la noce di mascarpone ed amalgamare.

Ananas - mango a cubetti (va bene anche se sciroppati)
zucchero a velo

Tagliare il pan di spagna in tre strati. Foderare una terrina con della pellicola. Col fondo o la parte alta del pan di spagna foderare le pareti della terrina versarci dentro una parte della crema, formare uno strato con l'anans ed il mango a cubetti, versare la restante crema tenendone da parte circa 3-4 cucchiai per finire il dolce. Chiudere con un disco di pan di spagna (possibilmente non la parte centrale). Mettere in frigo per circa 4-5 ore.
Togliere dal frigo. Tagliare a cubotti il pan di spagna rimasto. Capovolgere la cupola in un piatto, ricoprire con la crema messa da parte e versarci sopra i cubotti di pan di spagna e spolverare di zucchero a velo...

Ed ancora auguri a tutte!!!

9 commenti:

  1. Auguri a te, e complimenti per questa mimosa!

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  2. Ciao Mil, che bella cupolotta...auguri a noi, forti , belle, intelligenti ...siamo donne, che altro se no? ciao!

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  3. che dolcezza!!!!auguriiiiiiiii

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  4. Brava e' il dolce che piu' ci rappresenta!!!!
    Sei stata proprio brava!!!!
    buona cucina!!!

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  5. che bontà!!!! uff m'hai fatto venir voglia di mimosa.
    un abbraccio Mil :)

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  6. auguri anche a te!! ogni volta che vedo la foto del tuo Elvis che dorme mi fa troppo scassare dalle risate :)))

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  7. Ciao lieta di fare la tua conoscenza, sono Sonia
    del blog Oggi pane e salame, domani... se hai
    voglia e tempo mi farebbe piacere se
    partecipassi al mio Contest, il Contest perBene,
    non si tratta del solito Contest vieni a vedere,
    siamo quasi a quota 200 ricette, mi farebbe
    piacere ricevere anche una tua proposta.
    Ti aspetto ^_^ a presto
    Sonia

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  8. Io ti aspetto con grande piacere ;D
    Buona giornata
    Sonia

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  9. Un blog da leccarsi i baffi!
    Poi seguendolo magari è la volta che imparo a cucinare pure io!
    Grazie per le tue ricette! Buona settimana!

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