Normalmente almeno una volta alla settimana in casa mia si fa la pizza...
invece per vari motivi era già un paio di settimane che si saltava....
e così ieri mi sono armata di buona volontà,
sono andata a comperare la farina
(il sacco da 25 kg è già finito da mò!!!)
ed ho impastato alla maniera Bonci Bonci BON BON BON...
e con tutta calma ho lasciato lievitare 24h l'impasto!!!!
Ovviamente non se ne può fare una sola ugale per tutti...
e no....
bisogna farne di più gusti, perchè altrimenti c'è sempre qualcuno che si lamenta...
....ed ovviamente non sono io!!!!
Allora oggi ho preparato una pizza bianca ed una rossa...
La bianca (che ero convinta avremmo mangiato mio marito ed io)
con patate, salsiccia, rosmarino e mirto (iniziano ad esserci i getti nuovi)
Ed una rossa divisa in due parti,
metà margherita standar che va sempre bene
e che normalmente è l'unica che mangia il piccolo diavolo
e l'altra metà con melanzane al forno e scaglie di grana....
Ecco diciamo meno male che c'era quella con le melanzane che per certo il piccolo diavolo avrebbe lasciato ai genitori...
e soprattutto che le mie pizze sono sempre generosamente abbondanti nelle dimensioni e nella farcitura....
Il piccolo oggi mi avrà detto 100 volte
"a me mi piace la pizza ciccia"
ed io
"non si dice a me mi".....
e dentro di me
"anche a me sarebbe piaciuta!!!!"
ma lui deve crescere...ed io lo sono già abbastanza....di peso almeno!!!!!
Per l'impasto le mie dosi sono:
650 gr di farina
1 bustina di lievito di birra disidratato
12 gr di sale
450-500 gr acqua
olio q.b.
Preparare la farina, aggiungerci il lievito ed un po' dell'acqua e mescolare, aggiungere il sale ed continuare con l'acqua. Non la butto tutta assieme, altrimenti mi viene subito un pastone che poi non riesco più a controllare...anche perchè parto con la dose minima d'acqua ed al limite ne aggiungo un goccio alla fine, ormai mi oriento meglio al tatto che con il dosatore.
Lascio fermo l'impasto per circa 10 min., poi aiutandomi con un velo di farina faccio le pieghe, anche perchè l'impasto altrimenti sarebbe troppo molle.
In questo momento lo divido già in due parti e le metto a lievitare in una terrina con un goccio d'olio. Copro con pellicola e metto nel frigo (nella parte bassa) per 24h....
Oggi ho preparato per i condimenti.
Allora per la bianca:
ho bollito delle patate (ad occhio, anche perchè mentre la farcivo mi sono pappata qualche pezzettino di patata...dovevo accertarmi che fossero buone), le ho sbriciolate sopra come pure ho fatto con la salsiccia cruda...ho raccolto in giardino qualche ago di rosmarino e qualche punta di mirto, lavate e tritate insieme e sparse sopra.
Per la rossa:
sono andata in dispensa ed ho preso un barattolo della mia passata dell'anno scorso (ho preso il vasetto con la scritta "pomodi del ns orto con aglio). Avevo in precedenza preso due melanzane longhe, tagliate a metà, effettuato dei tagli interni dove ho messo dei micro pezzetti di aglio e messe ad ammorbidire un po' in forno....Tolte dal forno le ho tagliate a dadini ed adagiate sulla pizza....
La mozzarella?
Io la metto sempre dopo un po' che le pizze sono già state in forno...e se non trovo le trecce, taglio le mozzarelle a cubettini e le metto a sgocciolare per almeno un'oretta....
Anche noi una volta a settimana facciamo la pizza...ma non come le tue! Che golosità!
RispondiEliminabaci Baci
anche per me una..no due.... no tre fette almeno di queste gustosissime pizze... nonostante l'ora mi hai stuzzicato davvero l'appetito.
RispondiEliminadavvero complimenti
baci
terry
Ciao, ma che invitanti queste pizze. Anche io un paio di volte al mese la faccio. Ci divertiamo con le bimbe.
RispondiEliminaStefy
adoro la pizza e le tue sono davvero invitant...ne avrei voluto assaggiare anch'io un pezzettino!!! ti auguro una buona settimana.
RispondiEliminaAnche da noi si fa spesso la pizza... è il mio piatto preferito - anche se può sembrare un po' banale, ma non ci posso fare nulla!!!! Queste foto sono davvero super-invitanti!!!!
RispondiEliminaA presto
Monica
Anche io quando posso faccio la pizza con il metodo Bonci, è tutta un'altra cosa. Complimenti te ne ruberei volentieri un pezzo!
RispondiEliminaAnche da me la pizza sparisce in un attimo! Buonissime le tue versioni. Un abbraccio.
RispondiEliminaAnche da me la pizza va a ruba... buone queste tue versioni... bravissima! Bacioni a te e al piccolo buongustaio!
RispondiEliminaCome non potrei amare la pizza!!!!Io la preparo in un milione di versioni...e'sempre buona-poi con la ricetta di BOngi!!!!!!!
RispondiEliminaBUONA CUCINA
Ciao!
RispondiEliminaVeramente super golosa me ne hai tenuta una fetta?!
sono passata per dirti che ho pubblicato l'elenco dei finalisti del mio contest "gli agrumi"
passa a dare un occhio...
Un bacione
E' così anche a casa mia almeno una vota alla settimana ...pizza !!! deliziose le tue ciao
RispondiEliminaLa pizza mi piace moltissimo! Entrambe le versioni sono gradite a casa mia!
RispondiEliminaLe tue sono buonissime!
Baci Giovanna
Che buone queste pizze! Soprattutto quella con il mirto!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti! mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
bacioni buona giornata!
Mi fai venire una famina ... come le descrivi tu ,le ricette non lo fa nessuna !baci Sandra
RispondiEliminaSlurp! Che buone le tue pizze!
RispondiEliminaAnche in casa mia la si fa una volta alla settimana, ma fosse per me anche di più, la pizza è SEMPRE buona!
Ciao!
Heidi
Sono ritornata per chiederti di passare da me che c'è una cosa per te a presto!!!
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto molto invitante le tue pizze,complimenti sei bravissima ! A me la pizza preparata in casa piace moltissimo,ti saluto e a presto!
RispondiEliminaCredo che sia proprio il caso di fare una pizza stasera, prendero le tue ricette . grazie
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