Io capisco che gli algerini vogliono essere gentili,
ma vi rendete conto che se ogni volta me lo rimandate
con due scatoloni di datteri
poi qualcuno li deve anche mangiare??
A parte che ogni volta che apro la scatola mi chiedo perchè non sono come quelli che vendono ai turisti
o al supermercato...
avete presente quelli nel vassoietto di polistirolo con la forchettina?
Quelli che arrivano a me sembrano passati sotto le grinfie di un cammello!!!
Sono buoni, anzi buonissimi
e sicuramente non hanno nulla a che vedere con quelli comperati al supermercato...
ma due scatole!!!!
Meno amle che hanno inventato il web...
e questa volta ho deciso di provare a sfruttarli in cunina...
Pe ril primo esperimento mi ha dato una mano il sito di Donna Moderna
(copio paro paro la ricetta e tra parentesi vi metto le mie variazioni)
(ve l'ho già detto che nn sono capace di eseguire una ricetta senza metterci lo zampino)
BUDINO DI RICOTTA E DATTERI
Ingredienti350 g di ricotta
4-6 datteri disidratati (circa 80 g) (10...devo finirli prima o poi)
30 g di zucchero a velo
1 albume
4 cucchiai di marmellata di arance senza zucchero (io ho usato quella che faccio io)
1 arancia non trattata
1 foglio di colla di pesce
Prepara la crema. Disponi la ricotta in una ciotola, unisci lo zucchero a velo e monta con una forchetta, fino a ottenere una crema omogenea. Lava l’arancia, asciugala, grattugiane la scorza e aggiungila alla ricotta. Sbatti leggermente l’albume con una frusta a mano.
Snocciola i datteri. Aggiungi l’albume alla ricotta e mescola bene. Intanto dividi i datteri a metà, elimina il nocciolo, taglia la polpa a tocchetti e distribuiscila in 4 bicchieri larghi e bassi. Versa la crema di ricotta sui datteri e trasferisci i bicchieri in una teglia da forno a bordi alti.
Cuoci in forno. Versa nella teglia una quantità di acqua bollente, sufficiente ad arrivare ai 2/3 dell’altezza dei bicchieri, cuoci i budini in forno caldo a 160 °C per 20 minuti e lasciali raffreddare. Sciogli la marmellata di arance con il succo dell’arancia spremuta (messa la marmellata con il succo sul fuoco ed aggiunta la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda) e versa la salsa sui budini ben freddi...
Lasciare raffreddare e servire dopo circa 3-4 ore...
Commento: molto buono, per niente stomachevole, i datteri cambiano addirittura gusto, non so se per la cottura o se per l'insieme degli ingredienti.. Ricetta che ripeterò nn appena la mia amica Anna torna dalle vacanze...
mmmm che delizia, io adoro i datteri e questa ricettina dev'essere deliziosa...
RispondiEliminaCiao Mil, e complimenti per questa ricetta molto particolare!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
I datteri non mi piacciono molto, però la tua ricetta mi ha incuriosito. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaCiao mil... anch'io ho dei datteri da smaltire... ancora quelli di natale! Quindi prendo spunto per la prossima dolcezza!
RispondiEliminabuon inizio settimana
terry
Ciao cara!!!
RispondiEliminaSei invitata a partecipare al mio primo contest:
COSA SFORNO OGGI?
Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
Ascolta questa: togli il nocciolo incidendo da un solo lato, per lungo. A parte metti un po di mascarpone e pari dose di ricotta di pecora. Impasta e con questo riempi i datteri. Devono sembrare come dei piccoli bignè.
RispondiEliminaOltre che d'effetto visivo, non ti dico come sono buoni e sigh purtroppo calorici. Ne vale la pena.
Ciao!
RispondiEliminaio vado pazza per i datteri!!!
E questa ricetta la voglio proprio provare ^___^
Vado subito ad inserire il tuo link
Un bacione
Ciao Mil grazie di essere la mia nuova sostenitrice,come vedi ricambio volentierissimo anzi farò di più ,ti aggiungo nel mio blog di cucina .Così non ti perdo di vista e magari diventerò più brava ....ai fornelli ! Un bacio Sandra
RispondiEliminaCaspita ho proprio dei datteri da consumare...che bella ideona!!!
RispondiEliminaciao...grazie per la vissita...ora ti seguo anch'io!
RispondiEliminacomplimentiiiiiii
Gnam gnam...che ricetta interessante!!! Non ho i datteri in casa, ma se mai mi capitasse, questa ricetta sarebbe la prima ad essere testata!
RispondiEliminaClaudia
Ma che bel blog complimenti, cercavo un modello x muffin su googol ho visto la tua tovaglietta, mi è piaciuta e sono entrata! 6 bravissima, sono tra i tuoi sostenitori, non che tu ne abbia bisogno! baci e a presto!
RispondiEliminaChe ricettina golosa e interessanta.Brava.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona giornata.
Ciao,Fausta