Tra le mie “Amiche” (ma quelle con la A maiuscola) c’è Anna (ed ovviamente suo marito che io chiamo Dr House, non per somiglianze, ma per il lavoro). È una persona davvero con un cuore gigante (caratteristica in comune con le altre mie Amiche!!!!). Anche lei quando ho avuto bisogno c’è sempre stata…per la pizza, per le risate, ma anche e soprattutto per le lacrime…
Ci sarebbero un milione di cose da dire su di lei, ma di certo risbucherà anche prossimamente in altri post.
Comunque tornando alle mattate che facciamo (oltre al tacco 12!!!) l’ultima ideuzza che abbiamo avuto è stata di organizzare un pranzo a sorpresa…sorpresa??? Sì…le regole erano che ci si divideva i piatti (loro antipasto e primo, io secondo e dolce…); filo conduttore doveva essere il pesce; dovevano essere piatti che non avevamo mai fatto (esperimenti!!!); il piatto doveva restare segreto fino al momento di portarlo in tavola….
Per me è stata durissima perché io sono curiosissssssima!!!!
Antipasto: fantastico piatto con tonno, calamari alla piastra a listarelle con cubetti di mela, con gocce di glassa di aceto balsamico………SLURP!!!
Primo: Pasticcio con gamberetti, zucchine, pesto e mozzarella…………….AAAAAAAAAAAHHHHHHHHH!!! Delicatissimo!!!!
Secondo: Filetti di merluzzo (ho cercato i filetti di cernia, ma non li ho trovati!!!) agli agrumi……..Sempre delicato e nonostante non sapevo quali erano i suoi piatti si sposavano davvero bene!!!
Dessert: Semifreddo al mandarino…….Non era a base di pesce (ovviamente!!), ma l’avevo pensato per pulire la bocca….ed ha davvero funzionato!
La ricetta del semifreddo l’ho vista su Dolci più di gennaio, ma (come al solito) ho fatto alcune varianti….
SEMIFREDDO AL MANDARINO
Ingredienti:
4 tuorli
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di fecola
160 gr di succo di mandarino filtrato
4 cucchiai di rum neutro
6 gr di colla di pesce
350 gr di panna fresca
40 gr di zucchero a velo
pompelmo rosa, arance, lime
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola ed il succo di mandarino e mettere sul fuoco per fare addensare. Togliere la crema dal fuoco e nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda e poi scioglierla nel rum caldo e versarlo poi nella crema. Lasciarlo raffreddare coperta con la pellicola.
Montare la panna con lo zucchero a velo e appena la crema è fredda, ma non solidificata, mescolare delicatamente.
Versare il composto in uno stampo (io l’avevo rivestito con la pellicola, nella ricetta consigliavano l’olio di mandorle, ma non l’avevo trovato) e mettere in frigo(minimo 4 ore).
Prima di servirlo, girare lo stampo sul piatto di portata e guarnire con fette a vivo di pompelmo, arancia e rondelle di lime.
ma veramente da dire che bello,che bello..anzi bellissimo e immagino anche quanto sia buono,complimenti!!
RispondiEliminaspettacolooooo!!!! Brava Mil!!
RispondiEliminaproprio una bella ricetta, ma soprattutto fantastica l'idea del pranzo a sorpresa!!! È bello avere amiche ed amici così
RispondiEliminaGrandeee...corro a linkarti e complimenti anche alla tua Amica Anna, baci Flavia
RispondiEliminaE' davvero delizioso questo cuoricione!
RispondiEliminaMolto delicato nei colori!
Un'A - micizia da leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminammmm che acquolina....deve essere stato tutto buonissimo....
RispondiEliminaciao che meraviglioso cuore!!!! baci e buona fortuna per il candy ;)
RispondiEliminaCiao Mil, sono Manuela, grazie della tua visita. Mi aggrego molto volentieri anch'io ai tuoi fans.Il tuo blog è molto carino! A presto!
RispondiEliminaChe bella questa idea del menù a sorpresa!
RispondiEliminaMi piace anche il tuo semifreddo così invernale, ma così colorato!
Ciao sono Milù, grazie per la tua visita e d'ora in poi ti seguirò anch'io, è molto carino il tuo blog! Ciao a presto
RispondiEliminaChe preparazione fresca!! :-)
RispondiEliminaUn saluto da un dei giudici del contest! In bocca al lupo!
Ma che meraviglia! voglio sicuramente provare a farlo...magari per il prossimo San Valentino!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog: è molto carino e con tutte queste buone ricette mi sa che tornerò a farti visita molto presto.
Ma che bella idea la cena a sorpresa!!! Voglio provare a proporla pure io!!! ciao!!
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