Parto dicendo che
fortunatamente il mio piccolo mangia praticamente tutto, o meglio faccio meno
fatica a fargli mangiare il pesce che certe verdure…per cui più che invogliarlo
a mangiare queste polpette l’ho incuriosito dicendogli che dentro c’era la sorpresa…
I suoi occhini alla
parola “sorpresa” diventano ogni volta grandi come quelli dei personaggi dei
cartoni animati giapponesi, e fa delle facciotte che viene voglia di mangiare
lui altroché le polpette….
L'ispirazione per la foto l'ho presa da Gloria che fa anche lei delle polpette simili a quelle che mi faceva mia mamma quando ero piccola e che vi riporto di seguito (mia mamma da buona bolognese conosceva solo il pesce in scatola....). Per la cottura delle patate io ormai da un po' utilizzo la tecnica della cottua nel micro.
L'ispirazione per la foto l'ho presa da Gloria che fa anche lei delle polpette simili a quelle che mi faceva mia mamma quando ero piccola e che vi riporto di seguito (mia mamma da buona bolognese conosceva solo il pesce in scatola....). Per la cottura delle patate io ormai da un po' utilizzo la tecnica della cottua nel micro.
All'inizio pensavo fosse semplicemente
un modo veloce di cuocerle, invece a detta di Piero Angela (Superquark 2012) è
anche un buon sistema per non perdere le loro proprietà nutrizionali.
POLPETTE DI SGOMBRO
CON SORPRESA
Vale a dire:
1 scatola di sgombri
al naturale Delicius
3 patate
1 pugno di foglie di
mirto pulite e tritate (mia mamma usava il prezzemolo)
sale – uovo – pane
grattugiato – olio per friggere
1 mozzarella
Lavare le patate, bucherellarle
con uno stuzzicadenti e metterle nel micro alla max temperatura per 8 mins. Schiacciarle con lo
schiacciapatate quando sono ancora calde (fate attenzione perché appena escono
dal micro sono davvero incandescenti), salarle e lasciarle intiepidire.
Aggiungere poi lo sgombro sgocciolato e sbriciolato ed il mirto tritato.
Formare le polpette mettendo al centro un bel cubotto di mozzarella, passarle prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, friggerle in abbondante olio bollente e
servire.
Col fatto che non nell'impasto non c'è pane (per assorbire l'umidità delle patate) vi garnatisco che restano davvero mooolto asciutte e sembrano quasi cotte in forno....
Col fatto che non nell'impasto non c'è pane (per assorbire l'umidità delle patate) vi garnatisco che restano davvero mooolto asciutte e sembrano quasi cotte in forno....
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ecco a voi il piatto galleggiante dle mio bimbo per i suoi mini-party in piscina
(ed ha solo 4 anni...cosa dovrò aspettarmi quando ne avrà 16?)
(ed ha solo 4 anni...cosa dovrò aspettarmi quando ne avrà 16?)
Con questa ricettuzza vorrei partecipare al concorso della Delicius "guarda che buono" e se voi mi voterete, magari potrò vederla pubblicata su "Sale e Pepe Kids"
Sembrano buonissime! E poi hanno una forma perfettamente sferica, che a me non viene mai ;) Complimenti
RispondiEliminaPerfette e ottime. Io le faccio così con la polpa di gallina, devo provarle anche in questa versione. E' bello avere bambini che mangiano di tutto, te lo dico per esperienza, non avrai mai problemi :)
RispondiEliminaA presto!
Ciao, diverse con lo sgombro queste polpette! Una variante alle classiche con il prosciutto, ma certo altrettanto gustose e filanti!
RispondiEliminabaci baci
Carissima Mila, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un'occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
RispondiEliminaUn abbraccio
Ahahahti non so proprio cosa ti aspettera' ...dovrai fargli una mega torta galleggiante!
RispondiEliminaBuone le polpettine, anche da me si conosceva poco il pesce fresco...
Baciotti ance alle guanciotte e buon fine settimana!
davvero stuzzicanti queste polpette, una tira l'altra! me ne papperei subito una! intanto segno la ricetta ;)
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
ciao MESTOLO BIRICHINO.
RispondiEliminatorppo forte, il nome è un amore.
ti incoraggio.
dimmi tu se cambi qualcosa, dove devo andare, ed io continuerò a seguirti
big bacio
(^_*)
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