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domenica 15 aprile 2012

SEMIFREDDO RIVISITATO

Uno dei dolcetti per questa pasquetta è un semifreddo monoporzione da preparare in anticipo, così è già pronto ed è un pensiero in meno.
E’ una rivisitazione di una ricetta che mi ha dato la mia amica Loredana
(un giorno poi proverò anche la sua versione…),
spero le possa piacere....


SEMIFREDDO AL MANDORLATO
CON GANACHE DI CIOCCOLATO E CRUMBLE DI MANDORLE

Vale a dire per 6 monodosi
Per il semifreddo:
250 gr di mascarpone – 2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero semolato – 1 bustina di vanillina
200 gr di panna da montare – 3 cucchiai di zucchero a velo - mandorlato q.b.
4 amaretti

per la ganache di cioccolato:
50 gr di cioccolato fondente – 50 gr di panna – 30 gr di latte – 6 gr di burro

per il crumble di mandorle:
25 gr di burro – 25 gr di mandorle tritate – 25 gr di farina
25 gr di zucchero – ½ cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale

Montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero semolato, poi aggiungere la vanillina ed il mascarpone. Tritare il mandorlato e gli amaretti ed inserirli al mascarpone. A parte montare la panna con lo zucchero a velo ed inglobarla delicatamente al mascarpone.
Versare il composto negli stampini d’alluminio monodose e mettere in freezer.
Preparare il crumble mescolando tutti gli ingredienti in modo che si formino briciole e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Poi preparare la ganache mettendo in un tegame la panna, il burro ed il latte a scaldare. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato e lasciare sciogliere mescolando bene.
Togliere i semifreddi almeno 1 ora prima di servire dal freezer e decorare con la ganache di cioccolato ed il crumble di mandorle.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

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