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martedì 13 marzo 2012

PIE DAL CUORE MORBIDO


PIE DAL CUORE MORBIDO

Vale a dire:
per la frolla:
500 gr di farina – 50 gr di farina di mandorle
250 gr di burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale – scorza grattugiata di 1 arancia
2 uova

per il ripieno:
3 mele golden – 50 gr di uva sultanina
2 cucchiai di zucchero – succo di 1 limone
40 gr di amaretti
cannella q.b.

1 uovo sbattuto – zucchero di canna q.b. – zucchero a velo q.b.

Prima di tutto pelare e tagliare a pezzi le mele e metterle sul fuoco con il succo del limone e lo zucchero e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, poi ridurle a mousse col frullatore ad immersione (o schiacciatele con la forchetta!!!). Ancora calda aggiungete alla mousse l’uvetta e lasciare raffreddare.
Preparare la frolla e lasciare riposare in frigo, poi stenderne una parte e foderare una tortiera , sbriciolarci sopra gli amaretti e versare la mousse di mele con l’uvetta e ricoprire con una bella spolverata di cannella (io ho abbondato perché in casa piace moooolto!!).
Ricoprire con un altro disco di frolla e chiudere bene i bordi, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero di canna ed infornare con forno già caldo 180° per 45 minuti o fino a doratura.
Servire anche tiepida con una spolverata di zucchero a velo (tiepida tende a rompersi mentre la tagliate, ma acquista nel gusto!!!!)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

6 commenti:

  1. Quanto mi piaceeeeeeeeeeeee !

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  2. deliziosa! quel ripieno è da svenimento!

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  3. semplicemente una delizia! Che meraviglia quel cuore morbido dentro a una croccante crosticina...

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  4. E' una vera bontà!Complimenti Mila

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